Barra Edifício comercial de Porto Alegre é revitalizado com o uso do sistema construtivo em aço - Business Feed
Connect with us

Negócios

Edifício comercial de Porto Alegre é revitalizado com o uso do sistema construtivo em aço

Published

on

A estrutura metálica foi a escolhida por propiciar uma arquitetura moderna e inovadora, além de ser sustentável e oferecer vantagens significativas em termos de rapidez e eficiência na execução.

Volume de aço empregado foi de oito toneladas.

A Avenida Nova York, em Porto Alegre, ganhou um novo olhar com a revitalização do Edifício Comercial New York 364, projeto com soluções contemporâneas do escritório Corteo Arquitetos. Respeitando o passado e atendendo ao presente, o empreendimento exemplifica a perfeita integração entre tradição e inovação. De acordo com Dariana Tessari, do Corteo Arquitetos, escritório responsável pelo projeto, preservar a essência do conjunto arquitetônico foi o maior desafio. “Era crucial manter a história da edificação, respeitando a altura e o desenho das antigas aberturas. Além disso, tivemos que integrar novos materiais, uma exigência do cliente preocupado em ampliar as possibilidades de locação de um imóvel que estava desocupado há anos”.

Uma das características mais marcantes do projeto foi a utilização do sistema construtivo em aço na renovação do edifício. “Optamos por estruturas metálicas e vidro, pois são materiais alinhados a uma arquitetura moderna e inovadora, além de serem sustentáveis e oferecerem vantagens significativas em termos de rapidez e eficiência na execução”, destaca Dariana.

Outro ponto importante do projeto foi a criação de uma “caixa de luz” com o uso do aço e do vidro, proporcionando estética sofisticada e vantagens funcionais. “A entrada abundante de luz natural realçou a sensação de amplitude e modernidade, estabelecendo uma conexão visual entre os espaços interno e externo, tornando o edifício mais acolhedor e contribuindo para uma maior eficiência energética”, pontua a arquiteta.

Por se tratar de um bairro patrimonial de Porto Alegre, a integração do novo design com o contexto arquitetônico foi fundamental. “O aço, com sua versatilidade e aparência neutra, facilitou a harmonização com elementos históricos”, explica Dariana, acrescentando que a sua utilização permitiu que o desenho se destacasse de maneira sutil, sem competir com o entorno, criando um diálogo enriquecedor entre passado e presente.

“O sistema construtivo em aço também colaborou significativamente ao proporcionar grande flexibilidade no layout interno do espaço comercial. Essa característica permitiu adaptações rápidas para diversas necessidades de locação, como lojas, escritórios e espaços multifuncionais”, acrescenta a arquiteta, informando ainda que a estrutura metálica oferece a possibilidade de modificações futuras sem grandes intervenções, facilitando a transformação do espaço de acordo com as demandas do mercado.

O compromisso com a sustentabilidade também foi prioridade no projeto desenvolvido pelo escritório Corteo. “O que mais nos motiva ao utilizar o sistema construtivo em aço é o fato de ser 100% reciclável e reutilizável inúmeras vezes”, finaliza a arquiteta, acrescentando que acredita que a abordagem apresentada por esse projeto é o futuro da construção civil, por conta principalmente da redução significativa dos impactos ambientais.

Ficha Técnica

– Projeto Arquitetônico / Arquiteto Responsável: Corteo Arquitetos / Dariana Tessari e Cláudio Righi.
– Fabricante da Estrutura em Aço: Perfyaço.
– Execução da Obra: Revitare Engenharia.
– Empresa Responsável pelo Projeto da Estrutura em Aço: Baires Estruturas Metálicas.
– Área Construída: 210 m².
– Volume de Aço Empregado: 8 toneladas.

Sobre o CBCA

O Centro Brasileiro da Construção em Aço (CBCA) é uma entidade de classe, criada em 2002, com o objetivo de ampliar a participação da construção industrializada em aço no mercado nacional, realizando ações para sua divulgação e apoiando o seu desenvolvimento tecnológico no Brasil.

O CBCA tem como gestor o Instituto Aço Brasil e não é uma entidade comercial. Para acessar os últimos dados divulgados pela entidade, acesse https://www.cbca-acobrasil.org.br/site/estatisticas.

Continue Reading
Advertisement

Negócios

Parceria entre Fundo Patrimonial da USP e Projeto Genoma vai atrair recursos para pesquisas por novos tratamentos médicos

Published

on

Acordo foi assinado na última terça-feira durante cerimônia na USP

Uma parceria fechada no dia 12 de novembro entre o Fundo Patrimonial da USP (FPUSP) e o Projeto Genoma (https://genoma.ib.usp.br/) “O fundo patrimonial foi criado para constituir reservas de apoio à universidade. Apoiamos projetos como o USP Diversa, o programa de concessão de bolsas de permanência estudantil destinado a alunos egressos do ensino público e PPI (Preto, Pardos e Indígenas) em situação de vulnerabilidade socioeconômica. E agora estamos nos unindo ao Genoma para captar recursos para este projeto”, diz o professor Hélio Nogueira, presidente do Conselho de Administração do Fundo Patrimonial da USP.

A nova estratégia de atração de investimentos se baseia em unir forças para captar doações para o Fundo Patrimonial e que beneficiem o Projeto Genoma. A ideia é que metade dos recursos recebidos seja direcionada ao Fundo, onde ficarão investidos e apenas os rendimentos serão resgatados para financiamento de iniciativas que contribuam para a excelência da USP.

Já a outra metade, destinada ao Projeto Genoma, será de utilização imediata em suas necessidades. Desse modo, os doadores estarão promovendo resultados no curto prazo e perenes, através da combinação de recursos destinados ao Projeto e ao Fundo Patrimonial.

O projeto, liderado pela professora e especialista no tema Mayana Zatz, vai contribuir para aumentar as pesquisas por tratamentos inovadores no campo da genética. É a primeira parceria de mobilização de recursos do Fundo voltada para a área da ciência e inovação. Entre as pesquisas que serão beneficiadas está o Projeto 80+, que estuda as características genéticas de pessoas idosas que se mantêm saudáveis. O objetivo é “identificar variantes genéticas ‘protetoras’ e mecanismos responsáveis pelo envelhecimento saudável”, diz a dra. Mayana Zatz.

Outro estudo que também está sendo desenvolvido no Projeto Genoma é sobre o Zika vírus, que levou muitas mães a terem filhos com microcefalia. Os pesquisadores estão usando o fato do Zika vírus destruir células neuroprogenitoras (relacionadas ao cérebro e ao sistema nervoso) para usá-lo no combate a tumores cerebrais.

O Projeto Genoma também inclui a pesquisa de xenotransplante, que estuda o transplante de órgão de animais, especialmente de suínos, em seres humanos. No Brasil, existe uma fila de mais de 50 mil pacientes à espera de um doador de órgãos.

O Centro Genoma também trabalha com estudos genéticos sobre o autismo na população brasileira e promove atendimento de baixo custo ou gratuíto aberto ao público em geral.

“Essa parceria será muito importante para divulgar o que realizamos e ajudar na captação de recursos para o estudo de novos tratamentos. Temos muita coisa para fazer”, comenta Mayana.

Criado em 2021 e com as operações iniciadas em 2023, o Fundo Patrimonial da USP já captou cerca de R$18 milhões, aplicados no mercado financeiro para gerar rendimentos que serão utilizados para apoiar iniciativas em seis temáticas, que são pesquisa e inovação, saúde, inclusão social, infraestrutura, meio ambiente e cultura, de forma a garantir a excelência da universidade, listada entre as 100 melhores universidades do mundo, de acordo com o QS World University Ranking 2025.

Continue Reading

Negócios

Tradição e inovação na avicultura Nordestina

Published

on

Com mais de cinco décadas de história, a Cialne se destaca por aliar genética de ponta, sustentabilidade e forte conexão regional, consolidando-se como referência nacional no setor avícola.

Fundada em 1966 por Francisco de Araújo Carneiro, conhecido como Sr. Dico Carneiro, a Companhia de Alimentos do Nordeste, Cialne, consolidou-se como referência nacional em avicultura. Com mais de cinco décadas de atuação, a Companhia é um pilar essencial da agroindústria nas regiões Norte e Nordeste e continua ampliando sua presença no mercado brasileiro.

A Cialne opera uma estrutura robusta que abrange todas as etapas da produção avícola: granjas de avós e matrizes, incubatórios, aviários e uma fábrica de ração. Suas unidades operam aqui no estado do Ceará e no Maranhão, garantindo produtos de alta qualidade para diversos setores do mercado, como frangos de corte e matrizes.

A Companhia se destaca por ser a única das regiões Norte e Nordeste com granjas de avós especializadas na produção de pintos matrizes. Além disso, é uma das maiores fornecedoras de pintos pescoço pelado no Brasil, atendendo a um mercado em crescimento e com necessidades específicas. A Cialne investe em genética avançada para garantir excelência e produtividade.

Fortemente conectada com suas raízes nordestinas, a Cialne valoriza os produtores rurais e tem orgulho em utilizar ingredientes locais em sua produção. A Cialne também se compromete com a sustentabilidade, implementando iniciativas para reduzir seu impacto ambiental e assegurar o bem-estar animal em cada fase do processo produtivo.

Combinando tradição e modernidade, a Cialne continua inovando em tecnologia e biosseguridade para oferecer produtos de alta qualidade, buscando expandir para novos mercados e desenvolver soluções que atendam às demandas do consumidor moderno, mantendo sempre sua essência de credibilidade e cuidado com a saúde.

Sobre a Cialne

A Companhia de Alimentos do Nordeste é sinônimo de tradição e inovação. Ao longo de sua trajetória, a Cialne construiu um legado de excelência, guiada pelos valores de credibilidade, genética de ponta e entrega de qualidade.

SERVIÇO:

Av. Presidente Costa e Silva, 2067 – Fortaleza

Instagram: @cialne

LinkdIN: Cialne- Companhia de Alimentos do Nordeste

 

 

 

 

 

Continue Reading

Negócios

Baturité Food Festival é lançado oficialmente na Estação das Artes em Fortaleza

Published

on

Foi lançado oficialmente neste domingo (10) em Fortaleza o Baturité Food Festival 2024.

O evento de lançamento, realizado na Estação das Artes, contou com a presença de expositores, parceiros, representantes da Prefeitura de Baturité e do Sebrae em uma parceria com o Mercado AlimentaCE. O Baturité Food Festival ocorrerá nos dias 28, 29 e 30 na Praça da Estação de Baturité, reunindo produtores, empresários e comerciantes, com foco especial na gastronomia e na cultura do Maciço de Baturité. Além da oferta culinária, o festival também apresentará música, dança e as tradições culturais da região.

O prefeito reeleito de Baturité, Hérberlh Mota, ressaltou que o Festival Gastronômico de Baturité é um projeto que vem sendo desenvolvido ao longo do ano com os produtores locais, visando agregar valor aos produtos da economia regional, fortalecer a economia criativa e gerar novas oportunidades de negócios, empregos e renda.

“Além de todo esse trabalho, acredito que proporcionamos uma maior autonomia para os produtores, que muitas vezes acabam vendendo seus produtos para atravessadores, pois não têm para quem mais oferecer. Com essa iniciativa, apoiada pelo município e pelo Sebrae, eles poderão expor seus produtos no comércio local e regional, aumentando sua renda. Portanto, acreditamos que essa feira cumpre esse papel e, claro, inspira novos empreendedores, mostrando que existe um respaldo do Poder Público e do Sebrae para aqueles que desejam iniciar seu próprio negócio”, afirmou o prefeito de Baturité.

Thiago Taveira, proprietário da Boavita Produtos Naturais, destacou a importância do festival para a conexão entre empreendedores: “Quando trabalhamos em conjunto, nos tornamos mais fortes e conseguimos alcançar nossos objetivos com mais agilidade. O festival agrega essa força que temos, unindo saberes e cultura, permitindo que caminhemos juntos em busca de melhores resultados e contribuindo para o fortalecimento da economia local.”

Sobre o festival:

Com o tema “Sabores em Movimento” o festival celebra a diversidade de sabores, aromas e tradições da região do Maciço de Baturité. Uma variedade de experiências gastronômicas espera por você neste evento, que inclui uma praça de alimentação no espaço Pop Chefs, aulas de culinária com degustação, espaços dedicados às artes e artesanato, stands com o melhor café da Serra do Baturité, além de atrações musicais e culturais. Não perca a chance de provar o maior doce de banana do Brasil!

 

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Famosos6 minutos ago

Virgílio Bisnetto o influencer que vem se destacando Brasil

Virgílio Bisnetto é um jovem influenciador de Uberlândia que, aos 22 anos, tem conquistado um espaço significativo nas redes sociais....

Negócios21 minutos ago

Edifício comercial de Porto Alegre é revitalizado com o uso do sistema construtivo em aço

A estrutura metálica foi a escolhida por propiciar uma arquitetura moderna e inovadora, além de ser sustentável e oferecer vantagens...

Negócios47 minutos ago

Parceria entre Fundo Patrimonial da USP e Projeto Genoma vai atrair recursos para pesquisas por novos tratamentos médicos

Acordo foi assinado na última terça-feira durante cerimônia na USP Uma parceria fechada no dia 12 de novembro entre o...

Negócios21 horas ago

Tradição e inovação na avicultura Nordestina

Com mais de cinco décadas de história, a Cialne se destaca por aliar genética de ponta, sustentabilidade e forte conexão...

Entretenimento2 dias ago

Vintage Culture em Fortaleza: festa promete esgotar ingressos e será a maior edição do artista já realizada na capital cearense

Fortaleza se prepara para receber um dos maiores ícones da música eletrônica mundial, Vintage Culture, em um evento que será...

Entretenimento3 dias ago

Edu Ribeiro aposta em lançamento de novo hit “Toda Noite” pela Radar Records

Considerado fenômeno do reggae e dando sequência a onda de lançamentos musicais Edu Ribeiro, acaba de lançar em todas as plataformas...

Geral3 dias ago

Centro de Bronzeamento PARTIU Bronze transforma beleza e autoestima com método inovador em Jundiaí

Negócios3 dias ago

Baturité Food Festival é lançado oficialmente na Estação das Artes em Fortaleza

Foi lançado oficialmente neste domingo (10) em Fortaleza o Baturité Food Festival 2024. O evento de lançamento, realizado na Estação...

Geral3 dias ago

PinUp Casino Review

The Pin-Up Casino is an ideal feature If you’re looking for an entertaining and reputable online casino. It’s a zero-cost...

Business4 dias ago

Importante empresa da Bahia inaugura escritório em São Paulo

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed