Barra
Connect with us

Entretenimento

Festival celebra Gastronomia do Mar a partir de 23/11

Published

on

Envolvendo toda a cadeia produtiva de pescados, o Festival Gastronomia do Mar 2024 acontece de 23 de novembro a 7 de dezembro, no Rio de Janeiro, Niterói e região. Idealizado e produzido pela C Comunicação, sob curadoria de Flávia Quaresma, o festival terá três sábados de aulas abertas com chefs renomados e Circuito Gastronômico com mais de 30 restaurantes, todos os dias.

A abertura do festival, às 12h de 23 de novembro, no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí, em Niterói, terá a atração extra do “Chef na Calçada”. Restaurantes locais – Salve Simpatia, Boteco Confraria Queen Jardim, Luca Forneria, Torninha e Gurumê – montarão mesas na rua, servindo pratos à base de pescado, com preços acessíveis ao público, ao longo da Rua Doutor Leandro Mota e adjacentes.

Abertas a todo o público e sempre gratuitas, as aulas do Festival Gastronomia do Mar 2024 começam com o chef Elia Schramm, da Babbo Osteria, às 12h do dia 23, no Jardim Icaraí. Em seguida, virão Ana Bueno, do Banana da Terra, de Paraty (13h); Teresa Corção, chef executiva do Bistrô Sesc Convento do Carmo (14h); e César Antunes, do Único Casa na Praia (15h).

No sábado seguinte, 30 de novembro, o Mercado São Pedro, também em Niterói, terá aulas com os chefs João Diamante, do Dois de Fevereiro (11h); Jess Hulme, do Pitanga (12h); Frederic Monnier, consultor do Sesc (13h); e Vicente Maia, da Casa Buonesera (14h), na Avenida Visconde do Rio Branco, 55.

O festival faz seu evento final em 7 de dezembro, em frente às águas da Guanabara. Na Praça Mauá, as aulas serão como a chef e proprietária do Polvo Bar, Monique Gabiatti (11h); a curadora Flávia Quaresma (12h); o chef do Gruta de Santo Antônio, Alexandre Henriques (13h); e o sommelier sommelier Marcelo Copello, ensinando as melhores harmonizações entre vinhos e pescados, às 14h.

“Fiquei muito feliz em fazer a curadoria deste festival, que é o primeiro voltado para a gastronomia de peixes e frutos do mar, essa riqueza que o Rio de Janeiro e Niterói têm em comum. A nossa ideia é movimentar os restaurantes das duas cidades, movimentar o público, mostrando como comer peixe é bom, além de ser saudável, e, com as aulas, ensinar a praticidade de se fazer peixe”, ressalta a chef Flávia Quaresma, curadora do festival.

As aulas ocorrerão no Palco Naturgy, durante os eventos de rua que também terão apresentações musicais, no Palco Sesc, além da exposição “Riquezas do Mar”.

Circuito gastronômico reúne mais de 30 restaurantes

O Festival Gastronomia do Mar também terá, em todos os dias ao longo de suas duas semanas, um circuito gastronômico em que restaurantes do Rio de Janeiro e de Niterói servirão pratos especiais de pescados. No circuito, 30 restaurantes já confirmaram participação, incluindo estabelecimentos premiados, como Babbo Osteria e Gruta de Santo Antônio – que também terão seus chefs dando aulas abertas nos eventos de rua do festival.

Tradicional restaurante português da Ponta D’Areia, em Niterói, a Gruta de Santo Antônio venceu dez vezes o prêmio de melhor restaurante de frutos do mar por “O Globo”, além de melhor restaurante do Brasil e quarto da América Latina pelo Tripadvisor. Aberta em 2021, a Babbo Osteria foi eleita melhor tratoria moderna de 2023 pelo guia Comer e Beber, da Veja Rio.

A versatilidade do festival se mostra em massas com frutos do mar, como no Ragazza di Pasta, do Centro; e no Mr. Lang, de Itaipu, além de combinações nordestinas, no Canto do Peixe (Centro), Dos Sertões (Icaraí) e Siri (São Francisco), até hambúrguer de salmão do Odashi (Icaraí) e o rosbife de pirarucu do Gurumê (Icaraí).

O lado mais tradicional destaca nomes como o Berbigão Grill, de frente para as colônias de pescadores de Jurujuba; o arroz de polvo da Família Paludo (São Francisco). De Niterói, também participam Armazém São Jorge, Boteco Confraria, Casa Di Lucy, Fafelli, Lucca Forneria, Malbek, Namorando, Pitanga, Queen Jardim, Salve Simpatia e Torninha (Icaraí); Ancestral (Engenho do Mato), Bicho Papão (Jurujuba), Sagrado Mar (Mercado Municipal) e Único Casa na Praia (Piratininga).

O circuito conta ainda com Arabesco, Gutas, do Centro do Rio; Polvo Bar, de Botafogo; Espeto Brasileiro, de Copacabana; Tasca do Marquês, no Barra Shopping; e o Malona’s, de Itaipuaçu (Maricá), além do food truck itinerante Sushi Barcellos.

A relação de participantes, além dos endereços dos restaurantes e locais dos eventos de rua, está no site https://gastronomiadomar.com.br.

‘Riquezas do Mar’ tem frutos-do-mar em exposição

Em paralelo aos eventos de rua o festival mostrará a exposição “Riquezas do Mar”, organizada pela Fiperj (Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro). Mesclando arte e ciência, a mostra reúne imagens e textos de dez frutos-do-mar comuns à Baía de Guanabara e ao litoral fluminense em geral, como polvo, mexilhão, camarão-rosa e sete espécies de peixes: tamboril, trilha, dourado, tainha, namorado, robalo-flecha e sardinha-verdadeira.

Sobre o festival

Criado para movimentar toda a cadeia econômica e produtiva, da rede de pesca ao prato, o Festival Gastronomia do Mar tem patrocínio da Naturgy, do Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O festival ainda tem apoio institucional da Secretaria de Estado de Energia e Economia do Mar, apoio da Fecomércio-RJ e coparticipação do Sesc e parceria educacional do Senac, além de parcerias com SindiRio e da Abrasel – representando os bares e restaurantes – e com as prefeituras de Niterói e do Rio de Janeiro.

Continue Reading
Advertisement

Entretenimento

Lukas Barretto grava novo DVD e amplia agenda de shows pelo Brasil

Published

on

 

Natural de São Francisco do Conde, no Recôncavo baiano, Lukas Barretto tem vivido um dos momentos mais promissores de sua carreira. Aos 30 anos, o cantor e compositor começou sua trajetória artística aos 20, e desde então vem ganhando notoriedade por onde passa. Com mais de 80 composições autorais no currículo e uma legião crescente de fãs, Lukas coleciona conquistas, como DVDs gravados, hits nas plataformas digitais e shows em diversas cidades do Brasil.

Entre os marcos mais importantes da sua jornada recente está a gravação do DVD “Sofrimento Compartilhado”, que traz faixas que mergulham nos sentimentos de saudade, amor e relações conturbadas — temas que ressoam com o público e têm gerado forte identificação. Canções como “Me Bloqueia Vida” (com participação de Thiago Aquino), “Solta Bé” e “Dedinho Cruzado” são algumas das que mais têm se destacado, tanto nas redes sociais quanto em rádios e plataformas de streaming.

Durante a pandemia, o artista também não parou. Com criatividade e resiliência, lançou o videoclipe “Eles Que Lutem”, dando continuidade à sua conexão com o público mesmo diante das dificuldades impostas pelo isolamento. A capacidade de manter-se relevante e emocionalmente conectado com sua audiência reforçou ainda mais seu nome no mercado.

Lukas Barretto também comemora o sucesso do mais recente trabalho “Ao Vivo em Salvador”, gravado na capital baiana. O DVD traz músicas inéditas de sua autoria, como “O Nome Dela é Andreza” e “Two One Two”, ambas já disponíveis nas plataformas digitais. O projeto reforça sua versatilidade e capacidade de unir arrocha, romantismo e pegada contemporânea — uma fórmula que tem atraído ouvintes em diferentes regiões do país.

Com os pés no chão e uma visão generosa sobre o sucesso, Lukas faz questão de manter viva sua essência e gratidão por todos que caminham com ele. “Pra minha carreira, eu almejo ser um artista famoso, como todo artista que busca seu espaço na música. Mas meu maior desejo é poder ajudar minha família, meus amigos, meus músicos, minha produção, ajudar todos eles, pra gente crescer junto, como já estamos crescendo. Quero manter isso. Não quero ser um artista que, depois que estoura, esquece daqueles que deram o sangue. Essa é a minha visão. E que Deus possa abençoar minha carreira, que eu possa ser um cara concentrado e focado no meu trabalho”, desabafa o cantor, emocionado.

Por trás da força nos palcos, há também uma equipe comprometida com a excelência em cada apresentação. A produção geral do artista é comandada por Willian, com direção musical de Douglas e produção pessoal a cargo de Lucas Pereira. A identidade visual e os registros em vídeo são assinados por Ian, filmmaker responsável pelos conteúdos audiovisuais.

A banda que acompanha Lukas ao vivo conta com o próprio artista nos vocais principais, Lane no backing vocal, Douglas na guitarra, Natã no contra baixo, Tony nos teclados, Ícaro na bateria e Everton na percussão.

Já a equipe técnica garante o suporte essencial para o show acontecer com perfeição: Neto, Marcelo e Rafael atuam como roadies; Tiago responde pela parte de som (PA e monitor); e Joanderson é o responsável pelos efeitos especiais como blaster pirotécnico.

A crescente visibilidade se reflete também na mídia, com reportagens destacando sua ascensão, parcerias e performances em grandes palcos. Lukas já dividiu cena com artistas como Thiago Aquino e vem marcando presença em eventos importantes na Bahia e em outros estados. Seus últimos shows contaram com casa cheia e uma equipe de profissionais que o acompanha em turnês por diversas cidades.

Contatos para shows:
Poca Empreendimentos – (73) 99818-7681
W F Produções – (71) 98162-6836

Para acompanhar as novidades e lançamentos do artista, siga @lukasbarrettooficial no Instagram.

Continue Reading

Entretenimento

Dentalclean lança livro de colorir da Bluey com acesso gratuito e brinde exclusivo em compras acima de R$ 100

Published

on

Dentalclean, uma das principais marcas brasileiras de higiene bucal, acaba de lançar uma ação especial para a chegada da sua nova linha infantil inspirada na personagem Bluey, sucesso entre o público infantil. A novidade inclui um livro de colorir exclusivo, que pode ser acessado de duas formas: gratuita via download no site oficial da campanha, ou como brinde físico nas compras acima de R$ 100, feitas no e-commerce da marca, desde que contenham ao menos um item da nova linha Bluey.

A iniciativa tem como objetivo unir cuidado bucal e diversão, promovendo momentos criativos e afetivos entre pais e filhos durante as férias escolares. Ao acessar a página material.dentalclean.com.br/bluey-colorir-cadastro, os interessados podem se cadastrar gratuitamente para baixar e imprimir o livro de atividades em casa. Já quem preferir a versão impressa pode garantir o brinde diretamente em suas compras no site da Dentalclean.

“Estamos muito felizes com o lançamento da linha Bluey e queríamos ir além dos produtos. Pensamos em como poderíamos proporcionar uma experiência mais completa para as famílias e chegamos a esse material que, além de divertido, reforça os laços familiares e o cuidado com a saúde bucal desde cedo”, afirma Leonardo Filoso, gerente de trade e marketing da Dentalclean. “Essa ação é também o pontapé inicial para a nossa programação especial de férias, que terá muitas outras novidades nas próximas semanas.”

Com ilustrações exclusivas e temática voltada para o universo divertido de Bluey, o livro de colorir busca estimular a imaginação das crianças ao mesmo tempo em que se conecta ao momento de cuidado diário com os dentes, promovendo o hábito de forma leve e divertida.

A linha Bluey da Dentalclean, desenvolvida especialmente para o público infantil, inclui escovas infantis com cabo anatômico, cerdas suaves e estampas da personagem, tornando o momento da escovação mais atrativo para os pequenos.

Para baixar gratuitamente o livro ou participar da promoção, acesse:
material.dentalclean.com.br/bluey-colorir-cadastro

Sobre a Dentalclean

Há mais de 30 anos, a Dentalclean tem se dedicado à missão de transformar o mundo, um sorriso de cada vez. Fundamentada em três princípios – qualidade de vida, saúde e bem-estar – a Dentalclean construiu uma trajetória notável ao longo dos anos. Durante esse tempo, a Dentalclean, uma indústria 100% brasileira, vem crescendo com o objetivo de se tornar uma das maiores marcas do setor, expandindo suas fronteiras além do Brasil e alcançando vários países. Com um foco central na indústria, a empresa orgulhosamente produz uma linha completa de higiene oral, incluindo fio dental, gel dental, escovas de dentes e antisséptico bucal. Para saber mais, acesse o site.

 

Continue Reading

Entretenimento

Scorn, projeto solo de Bruno do KLB, amplia seu universo sonoro com o lançamento de “The Divine Sanctuary”

Published

on

Após o sucesso com o single “Sacrifice”, o produtor musical e artista Scorn, projeto solo de Bruno, integrante do grupo KLB, acaba de anunciar em parceria com a Radar Records, o lançamento da faixa “The Divine Sanctuary”, nas principais plataformas de música.

Explorando as camadas mais profundas do techno e da música eletrônica, a faixa promete transportar os ouvintes a uma viagem sonora intensa e transcendental. Combinando atmosferas envolventes, batidas precisas e elementos hipnóticos, “The Divine Sanctuary” reflete a busca incansável de Bruno por novas possibilidades dentro do universo eletrônico. A música demonstra o amadurecimento do artista, resultado de anos de dedicação e experimentação no estúdio.

Sob o nome Scorn, Bruno reafirma sua paixão pela música e sua capacidade de reinvenção, apresentando um trabalho que vai além das pistas de dança e conecta a essência de sua arte.

O single “The Divine Sanctuary”, já está disponível nas principais plataformas digitais como Spotify, Deezer, Apple Music, Amazon Music entre outras.

Ouça agora em:

https://found.ee/scorn_thedivinesanctuary

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Celebridades7 horas ago

Henrique e Juliano esgotado? Camarotes são opções para conseguir ingressos, além da experiência diferenciada

Para os fãs que ainda desejam viver a experiência no Allianz Parque, a alternativa exclusiva conta com open bar, open...

Geral7 horas ago

Felipe Lopes e os 23 anos de empreendedorismo: como a mentalidade de crescimento transformou a sua jornada nos negócios

Com passagens pelo varejo, construção civil, eventos, tecnologia e saúde, o empresário de São José dos Campos construiu uma trajetória...

Negócios8 horas ago

2ª edição da “Operação Leva Tudo” tem participação de 1.000 lojas e expectativa de aumentar em 30% o fluxo de clientes

Marcada para os dias 18 e 19 de julho, ação acontecerá nos shoppings atacadistas Mega Moda Shopping, Mega Moda Park...

Negócios9 horas ago

Câmbio: Crescimento de 24% nas operações digitais acelera demanda por inovação e regulação de dados

O dado é do Banco Central do Brasil e corroboram a entrada da Oz Câmbio no Global Data Alliance As...

Negócios10 horas ago

STF valida apreensão extrajudicial de bens e acelera recuperação de crédito no Brasil

Advogada Patrícia Maia avalia decisão como avanço histórico para fundos, securitizadoras e factorings, ao reduzir burocracia e fortalecer a segurança...

Famosos10 horas ago

“O dia em que tudo mudou”: Kedney Silva registra nascimento do filho com a fotógrafa Adriana Silva, especialista em partos

Humorista com mais de 600 mil seguidores e conhecido nas redes e no stand-up, Kedney Silva eterniza o nascimento do...

Negócios11 horas ago

Especialista em consórcios, Gustavo Martins Rosa ajuda brasileiros a realizar sonhos com planejamento financeiro

Em tempos de instabilidade econômica e altas taxas de juros, muitas famílias brasileiras têm buscado alternativas viáveis para conquistar bens...

Empreendedorismo11 horas ago

Super MEI: projeto quer destravar o crescimento de quem empreende no limite

Com o teto do MEI congelado desde 2018, o PLP 60/2025 de autoria da senadora Ivete da Silveira, propõe um...

Negócios11 horas ago

Cris Cassiano se destaca em negociações de alto padrão no mercado imobiliário brasileiro

O mercado imobiliário de alto padrão no Brasil, tradicionalmente dominado por grandes grupos e executivos com longa trajetória no setor,...

Negócios13 horas ago

Advogado alerta para aumento de casos de suspensão e cassação da CNH em todo o país

Situações envolvendo suspensão, cassação e até o cancelamento da CNH provisória têm se tornado cada vez mais comuns no Brasil...

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed