Barra
Connect with us

Empreendedorismo

Apesar de queda de 25% no faturamento, empresa de brownies foca em expansão

Published

on

brownies

Vendas pelo B2B representavam mais de 70% do faturamento do Brownie do Luiz; empresa cortou gastos e investiu na abertura de uma unidade em SP

Luiz Quinderé, hoje mais conhecido como Luiz do Brownie, começou a fazer doces quando tinha apenas 15 anos, em 2005. Conseguiu se tornar um sucesso e, no início de 2020, já tinha quatro lojas próprias do Brownie do Luiz no Rio de Janeiro e em São Paulo.

Mas, assim como outros empreendedores, ele levou um baque com a pandemia — que causou uma queda de 25% do faturamento no ano em relação a 2019.

O foco do negócio era o B2B com mercados, cafeterias e lojas de conveniência que vendiam seus produtos e representavam mais de 70% do faturamento do Brownie do Luiz. “Tivemos um nível de inadimplência muito alto. Várias empresas fecharam as portas e ficaram nos devendo”, diz o empreendedor.

Foi o momento de cortar gastos. “Tivemos que reformular a empresa inteira, inclusive reduzindo o plano de saúde dos funcionários. A parte mais difícil foi ter que fazer demissões”, diz Quinderé. Além disso, ele entrou em contato com seus fornecedores para renegociar suas dívidas — assim como conversou com quem estava devendo para ele.

As lojas próprias do Brownie do Luiz também tiveram uma queda de faturamento, mas foi uma redução menor do que as vendas B2B. Isso foi possível com a ajuda do delivery e uso de aplicativos. Quinderé conta que, em que uma das estratégias foi utilizar a loja de uma amiga que estava fechada. Durante 30 dias, no começo da pandemia, eles usaram o local como estoque do Brownie do Luiz e conseguiram atender, via iFood, o entorno da Barra da Tijuca.

brownies

brownies

“Nós tínhamos muitos clientes naquela região, que compravam de revendedores que estavam fechados. Foi um projeto que executamos muito rápido, olhando para o único canal que estava podendo funcionar no momento”, afirma.

Apesar do cenário negativo, o empreendedor observou uma oportunidade no mercado imobiliário, já que muitas lojas estavam mudando de espaço por causa da crise. Então, a empresa usou um financiamento do governo para abrir uma nova unidade em Higienópolis, São Paulo.

“Além de a loja funcionar, ela serve de centro logístico para reduzir o frete para B2B”, diz Quinderé. Hoje, as vendas pelas cinco lojas próprias representam 40% do faturamento total da empresa.

Outra estratégia foi se aproximar de potenciais parceiros, como a Nestlé, para fazer um brownie zero açúcar. A marca também se juntou ao Botafogo e fez um rótulo personalizado com as novas camisetas do time para a Páscoa.

A expectativa para 2021 é igualar o faturamento de 2019, abrindo mais uma unidade em breve e mapeando outras oportunidades de parcerias.

Continue Reading
Advertisement

Empreendedorismo

Tesoura de Ouro Oficial brilha em Paris: a França recebe a premiação mais aguardada do ano

Published

on

Prix Des Ciseaux D’or Paris 2025 - Foto: Divulgação
Prix Des Ciseaux D’or Paris 2025 - Foto: Divulgação

No último dia 20 de junho, através de um momento memorável, Tatiane Berlitz, CEO da EP Produções e responsável pelo Prêmio Tesoura de Ouro Oficial, a qual realiza anualmente premiações em vários estados pelo Brasil inteiro e também com edições internacionais realizada no Uruguai, Chile, Dubai e também na Europa, realizou juntamente com Gracielle Gatto, CEO da Hair School, a Segunda Edição do Prêmio na França , após o curso de penteados ministrado por Gracielle Gatto.

Gracielle Gatto, Mônica Casado, Juliana Fiúza e Tatiane Berlitz - Foto: Divulgação

Gracielle Gatto, Mônica Casado, Juliana Fiúza e Tatiane Berlitz – Foto: Divulgação

O Prêmio Tesoura de Ouro Oficial é realizado há 36 anos e desta vez com a versão internacional, ‘Prix Des Ciseaux D’or Paris‘, a premiação escolheu para a solenidade de entrega dos prêmios um luxuoso Cruzeiro Pelo Rio Sena onde os homenageados puderam desfrutar de um jantar com a Torre Eiffel ao fundo, e homenageou grandes nomes da área da beleza, sendo profissionais de diversos países como Brasil, França, Suíça, Portugal e Espanha.

O evento tem o seu principal objetivo de laurear e honrar profissionais da área da beleza e de outras áreas, a fim de reconhecer o seu trabalho e dedicação durante todo o ano.

Edu Ciseaux, Ricardo Mendes, Jeny Hair, Andrelifaifer Dias, Larissa Gabrielle, Tatiane Berlitz, Cleyton Alex Sander, Alef Farias, Nilton Fiuza, Yasmin Fiuza e Juliana Fiuza - Foto: Divulgação

Edu Ciseaux, Ricardo Mendes, Jeny Hair, Andrelifaifer Dias, Larissa Gabrielle, Tatiane Berlitz, Cleyton Alex Sander, Alef Farias, Nilton Fiuza, Yasmin Fiuza e Juliana Fiuza – Foto: Divulgação

João Vitor Sarante e Tatiane Berlitz - Foto: Divulgação

João Vitor Sarante e Tatiane Berlitz – Foto: Divulgação

Andrelifaifer Dias e Tatiane Berlitz - CEO da EP Produções - Foto: Divulgação

Andrelifaifer Dias e Tatiane Berlitz – CEO da EP Produções – Foto: Divulgação

Continue Reading

Empreendedorismo

Carol Paiffer recebe CMOs, líderes de mercado e parceiros em almoço exclusivo em São Paulo

Published

on

Ao lado de Vanessa Pires, CEO da Brada, convidados debateram a importância da transformação de impostos em oportunidades para as marcas

A empresária Carol Paiffer, fundadora da Dinastia Aceleradora, recebeu na última semana convidados especiais para um almoço exclusivo na sede da empresa onde reuniu CMOs (Diretores de Marketing), líderes do mercado empresarial e parceiros estratégicos.

Com o tema “Como transformar impostos em oportunidades reais para sua marca e para a sociedade?”, o encontro idealizado por Carol e realizado pela Dinastia contou com a parceria da Brada, empresa especializada em leis de incentivo fiscal, liderada por Vanessa Pires.

Os participantes trocaram experiências e discutiram como empresas do Lucro Real e Presumido podem ir além, investindo em projetos de impacto, sem custos, através dos benefícios fiscais, gerando valor para a sociedade.

Transformar imposto em impacto é mais do que uma estratégia inteligente é um posicionamento de marca com propósito. Estar ao lado de líderes visionários nesse encontro é a prova de que o futuro do marketing, da reputação e da responsabilidade social já começou”, finaliza Vanessa Pires, CEO da Brada.

Continue Reading

Empreendedorismo

Avicultura caipira consolida protagonismo no Ceará e ganha destaque no PECNordeste 2025

Published

on

A avicultura caipira avança como importante vetor do desenvolvimento rural no Ceará, fortalecendo a geração de renda, dinamizando a economia rural e promovendo inclusão de jovens e mulheres no campo. No PECNordeste 2025, o setor teve papel de destaque nas discussões técnicas e inovações apresentadas.

 

 

 

 

 

Programação técnica no PECNordeste

O espaço dedicado ao segmento incluía painéis, palestras e exposições. Sob a coordenação de André Siqueira, da Agromix, o eixo trouxe especialistas como César Giordano, Daniela Lacerda, pesquisadores da Embrapa e técnicos da Globo Aves, abordando manejo sustentável, genética, comercialização e bem‑estar animal.

“A avicultura caipira hoje não é mais uma atividade informal e sem padrão. Ela está tecnificada, tem genética adequada, nutrição balanceada, programas sanitários rigorosos e, principalmente, mercado. Nosso papel aqui é mostrar que ela pode e deve ser uma atividade economicamente viável e socialmente transformadora”, afirmou Siqueira.

Entreposto Modular de Ovos — inovação para avicultura caipira

Um dos grandes destaques do PECNordeste 2025 foi o lançamento do Entreposto de Ovos Modular uma solução criada a partir do projeto Ovo Limpo, da Embrapa. Esse modelo inovador permite que produtores inspecionem, classifiquem e preparem os ovos para comercialização de forma higiênica, regulamentada e sem necessidade de lavagem mecânica, com estrutura compacta e de baixo custo.

“Esse entreposto é mais que uma estrutura  é uma porta de entrada para produtores e produtoras acessem mercados formais com produto de qualidade e rastreado. É uma forma concreta de gerar renda e segurança alimentar para famílias no interior do Ceará”, afirmou André Siqueira, idealizador da iniciativa e coordenador do segmento de Avicultura Caipira no PECNordeste.

A iniciativa atende aos critérios previstos na Instrução Normativa nº 5/2017 do MAPA, incorporando boas práticas de fabricação, rotulagem e rastreabilidade. O processo permite que o produto saia do campo e chegue ao consumidor em pouco tempo, garantindo frescor e qualidade.

Essa solução planejada não apenas amplia a inserção do ovo caipira em redes de varejo e programas de aquisição de alimentos, mas também gera renda formal, promove inclusão de jovens e mulheres rurais e fortalece a avicultura caipira por meio da educação e gestão técnica.

O Entreposto de Ovos Modular será comercializado pela Agromix Rações, como solução prática e acessível para associações, cooperativas e produtores que desejam formalizar a venda de ovos caipiras. A empresa, que atua fortemente na cadeia da avicultura alternativa, será responsável por todo o suporte técnico, entrega e instalação do equipamento, garantindo que a estrutura esteja pronta para ampliar o acesso dos produtores aos mercados institucionais e varejistas.

O pesquisador da Embrapa, Eduardo Henrique Miranda Walter, destacou a importância da segurança alimentar e da rastreabilidade:

“O que não pode acontecer é o ovo chegar sujo no consumidor. Pode passar na máquina de lavagem ou não. O ponto final está na legislação… Nós partimos, então, para trabalhar com programas de autocontrole, que nada mais são do que as boas práticas de fabricação.”

Essa abordagem reforça que a rastreabilidade de ovos caipira no Brasil está à frente de muitos países, com foco em segurança e qualidade.

Para César Giordano, a avicultura caipira só alcança seu potencial quando estruturada como um negócio sólido:

“Para trabalhar a avicultura caipira como um negócio, é preciso incorporar educação, análise de dados, métricas de desempenho e uma gestão profissional. Só assim as famílias envolvidas terão renda sustentável e acesso real a mercados mais valorizados.”

Essa visão reflete a metodologia aplicada na Escola de Avicultores, fundada por ele: com conteúdo focado em capacitação prática, produção de ovos e acesso ao mercado, estudantes se formam com habilidades técnicas, ferramentas de gestão e capacidade de transformar suas criações em empreendimentos economicamente viáveis.

Sustentabilidade e identidade local

A criação caipira agrega valor com seus métodos de produção tradicionais — aves soltas, alimentação adequada e respeito ao bem-estar — características cada vez mais valorizadas pelo consumidor consciente. O segmento vem atraindo novos perfis de produtores, especialmente jovens e mulheres.

Com milhares de estabelecimentos envolvidos, iniciativas estruturantes como a extensão rural se fortalecem no Ceará. A avicultura caipira, com produção tecnificada e comercialização organizada, torna-se fator de crescimento econômico e inclusão social regional.

Serviço:

Agromix Rações

WhatsApp: (85) 99169-1139

www.racoesagromix.com.br

Instagram: @agromix_racoes

 

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Entretenimento14 horas ago

Peu Carvallho levou o projeto “Arraiá do Peu”, para o São João da Bahia 2025, no Pelourinho

  O cantor Peu Carvallho apresentou seu projeto “Arraiá do Peu” durante a programação do São João no Pelourinho, na...

Prix Des Ciseaux D’or Paris 2025 - Foto: Divulgação Prix Des Ciseaux D’or Paris 2025 - Foto: Divulgação
Empreendedorismo15 horas ago

Tesoura de Ouro Oficial brilha em Paris: a França recebe a premiação mais aguardada do ano

No último dia 20 de junho, através de um momento memorável, Tatiane Berlitz, CEO da EP Produções e responsável pelo...

Geral16 horas ago

TRANSFORMAÇÃO TRIBUTÁRIA COM IMPACTO SOCIAL: A CONTRIBUIÇÃO SISTÊMICA DE JOSÉ PAULO ROSA MIRANDA AO SETOR DE TELECOMUNICAÇÕES

Com mais de quatro décadas de atuação profissional, José Paulo Rosa Miranda liderou iniciativas que impactaram profundamente o setor de...

Geral16 horas ago

Como Fabrizio Gallo transformou uma infância empreendedora em uma carreira salvando empresas

Com uma história marcada por criatividade, trabalho duro e visão de negócio, ele se tornou referência em reestruturação de empresas...

Negócios17 horas ago

Novos casos de vazamentos de dados provocam alerta sobre a eficiência da cybersegurança

Rodrigo Gazola (*) O mundo corporativo e, principalmente, o ecossistema de tecnologia já está acostumado com esse fenômeno. Sempre que...

Negócios17 horas ago

Empresas precisam se adaptar à perda de isenções e benefícios da Reforma Tributária

Paulo Zirnberger (*) Os benefícios e isenções tributárias concedidos pelos governos federal, estadual e municipal, que hoje somam mais de...

Saúde18 horas ago

Larissa Rios fortalece atuação em desenvolvimento humano e bem-estar animal com metodologia própria

Conhecida nacionalmente por seu trabalho pioneiro no setor de turismo pet, Larissa Rios consolidou sua trajetória à frente da Turismo...

Moda19 horas ago

Seletiva de modelos desembarca em Mogi das Cruzes com presença especial de Alice Monteiro

Max Fashion Tour será realizado nos dias 28 e 29 de junho no Clube de Campo e contará com o...

Negócios20 horas ago

Premier Móveis e Planejados: soluções completas para transformar seu lar em Maringá

Quando o assunto é mobiliar e decorar com elegância e funcionalidade, a Premier Móveis e Planejados se destaca como referência...

Saúde20 horas ago

Poltronas para locação de pós-operatório em Bauru: uma solução especializada para clínicas e pacientes

A reabilitação no período pós-operatório exige mais do que repouso: requer estrutura adequada, cuidados específicos e, principalmente, conforto funcional. Pensando...

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed