Barra
Connect with us

Business

Azul e BYD anunciam parceria inédita e lançam serviço exclusivo de Concierge que deve atender clientes em aeroportos

Published

on

O anúncio foi feito ontem à noite (17) em Viracopos (Campinas-SP) e será implantado, não só no eixo Rio-São Paulo como também em mais 6 aeroportos brasileiros até 2025
Crédito: Guilherme Mion

18/09/2024 – Após estudo e aplicação de um projeto que analisou durante pouco mais de um ano o perfil dos clientes, suas expectativas e seus anseios, a Azul Linhas Aéreas lança hoje o seu mais novo serviço de Concierge, em parceria com a BYD – a líder nacional na comercialização de carros elétricos.

O anúncio foi feito ontem à noite (17), durante evento no hangar da companhia em Viracopos (Campinas – SP) e reuniu convidados e imprensa, os principais executivos da Azul e BYD, além de Alex Atala – que assinou o menu servido e também anunciou outra novidade. Por estar alinhado aos valores das duas companhias, especialmente no que se refere às experiências inovadoras, únicas e personalizadas oferecidas a cada Cliente, o mais influente e premiado chef do mundo é também o embaixador das duas marcas.

SUV elétrico BYD Yuan Plus foi o modelo escolhido pela Azul para utilizar no serviço exclusivo de Concierge

As novidades foram contadas em detalhes, enquanto os presentes puderam apreciar uma exibição e conhecer alguns dos principais veículos elétricos da BYD, entre eles o Yuan Plus EV, 100% elétrico e o primeiro Classe A construído sobre a e-Platform 3.0 da marca automotiva. É ele que será a estrela do Concierge da aérea, que promete outras vantagens e benefícios especiais como forma de reconhecer e valorizar os Clientes mais frequentes da Azul e os mais engajados e ativos com todos os produtos e serviços da companhia.

Ao todo, e em princípio, serão oito automóveis à disposição desses Clientes no principal hub da Azul, em Viracopos, para garantir ainda mais conforto na locomoção do desembarque remoto até o aeroporto. Mas não é só. Este serviço até então inédito nesta base, também será estendido para mais 2 bases até o final do ano (aeroportos de Congonhas – CGH, em São Paulo, e Brasília – BSB) e para mais 3 até o final de 2025 (em Confins-MG, Recife-REC e Santos Dumont – SDU -RJ).

Concierge para toda a jornada do Cliente
Mais do que ser recepcionado ao desembarcar, o serviço de Concierge mantém, aprimora e também lança outros confortos e benefícios alinhados a esse atendimento superexclusivo. E que devem acompanhar toda a jornada de viagem desses Clientes, antes, durante e após, independentemente se eles estejam online ou offline.

Isso vai desde um canal exclusivo, com atendimento das 5h00 às 22h00, até uma assistência presencial no aeroporto de um Tripulante-Concierge – em ambos os casos, para cuidar em nome do Cliente de todos os detalhes e providências, caso solicitados – da reserva de passagens ou remanejamento de local e horário de viagem aos serviços de bordo e processos envolvendo de check-in/check-out e bagagens, por exemplo.

Para John Rodgerson, CEO da Azul, é muita satisfação anunciar mais um serviço que fará diferença nas experiências de viagem dos Clientes. “O lançamento do Concierge, especialmente em parceria com a BYD, foi a nossa forma de, mais uma vez, reconhecer e valorizar todos aqueles que não apenas sempre apostaram em nossa marca, mas que também, pela fidelidade e paixão que demonstram, acreditam em nossos valores, e na importância que damos para inovação, personalidade e sustentabilidade agora e no futuro”, comemora.

John também reforça a importância de estender o serviço para mais bases da Azul. “Somos a única companhia que terá o serviço não apenas no eixo Rio-São Paulo. Até 2025, estaremos atendendo em 6 dos nossos principais aeroportos, incluindo Minas Gerais, Brasília e Pernambuco. E, como a companhia que mais atende destinos no país, temos ainda mais oportunidades de estender o Concierge”, conta.

“Uma das missões da BYD é acelerar a transição do país em direção a um futuro mais eletrificado. Essa é uma nova experiência de viagem sustentável que a BYD oferece, com mais exclusividade e conforto, para os clientes Azul, viabilizando o transporte em um veículo 100% elétrico com excelentes atributos que vão elevar a experiência do consumidor. É a mobilidade elétrica cada vez mais perto dos brasileiros com esse serviço exclusivo”, comenta Alexandre Baldy, Vice-Presidente Sênior da BYD no Brasil e Head Comercial e Marketing da BYD Auto.

BYD Yuan Plus EV SUV 100% elétrico
O BYD Yuan Plus EV é o primeiro modelo de classe A construído sobre a e-Platform 3.0 da marca, e trouxe conceitos relevantes para o segmento no mercado brasileiro: inteligência, eficiência, segurança e design. A BYD criou e integrou ainda mais os componentes principais do modelo em uma nova estrutura da carroceria, arquitetura digital e elétrica e o renovado sistema operacional do veículo.

O Yuan Plus EV traz a inovadora bateria Blade, que assegura uma autonomia de 420km (WLTP) e pode ser carregado de 30 a 80% em apenas 30 minutos com um carregador DC de 80kW. Ainda oferece potência máxima de 204CV e torque máximo de 310N.m. com aceleração de 0 a 100 km/h em 7,3 segundos.

Sobre a BYD
Líder na comercialização de veículos elétricos no Brasil e consolidada na fabricação de tecnologia de energia solar, a BYD vem expandindo sua atuação no país, desde sua chegada em 2013. Compromissada em cuidar do planeta e investir na transição energética sem emissão de poluentes, a empresa possui em solo nacional fábricas de montagem de chassis de ônibus 100% elétricos e de produção de módulos fotovoltaicos, ambas em Campinas (SP). Tem também no Polo Industrial de Manaus (AM), uma unidade dedicada à produção de baterias de fosfato de ferro-lítio. Além disso, importa empilhadeiras, paleteiras, rebocadores e caminhões para o Brasil, todos 100% elétricos. Em novembro de 2021, começou a comercialização de automóveis de passeio no país e já conta com diversos modelos e uma rede consolidada de concessionárias em operação. No ano passado deu início ao projeto para a construção do Complexo de Camaçari, na Bahia, onde vai instalar a primeira fábrica de carros fora da Ásia. A companhia ainda é responsável por um projeto de SkyRail (monotrilho) na cidade de São Paulo (SP) (Linha 17 – Ouro do metrô). Eleita pela revista americana Times como uma das 100 empresas mais influentes do mundo, a BYD integra o Pacto Global das Nações Unidas (ONU), uma iniciativa que fornece diretrizes para a promoção do crescimento sustentável e da cidadania, por meio de lideranças corporativas comprometidas e inovadoras.

Sobre a Azul
Azul S.A. (B3: AZUL4, NYSE: AZUL), a maior companhia aérea do Brasil em número de partidas e cidades atendidas, oferece 1.000 voos diários para mais de 160 destinos. Com uma frota operacional de mais de 180 aeronaves e mais de 16 mil tripulantes, a companhia possui uma malha de 300 rotas diretas. A Azul foi eleita pela Cirium (empresa líder em análise de dados de aviação) como a 2ª companhia aérea mais pontual do mundo em 2023. Em 2020, a Azul foi premiada como a melhor companhia aérea do mundo pelo TripAdvisor, sendo a primeira vez que uma companhia aérea brasileira conquistou o primeiro lugar no Traveller’s Choice Awards. Mais informações, acesse www.voeazul.com.br/imprensa.

Continue Reading
Advertisement

Business

A trajetória de Verônica Tomé, a chef que transformou a gastronomia mineira

Published

on

Paulistana de origem e mineira de coração, Verônica construiu uma carreira sólida unindo cultura, criatividade e profissionalismo, tornando-se uma referência na gastronomia regional e na formação de novos chefs.

Foi entre panelas e livros de receitas que a vida de Verônica Tomé da Silva tomou o rumo que a transformaria em uma das vozes mais respeitadas da gastronomia mineira. Nascida em São Paulo, ela não imaginava que o convite para testar receitas em uma casa onde trabalhava como babá, em 2003, seria o ponto de partida para uma história de duas décadas marcada por dedicação e descobertas. A residência pertencia à escritora Maria Isabel Marrey, que desenvolvia o livro Cozinha Ensolarada, um projeto voltado a ensinar pessoas que nunca haviam cozinhado. Coube a Verônica executar cada uma das receitas antes da publicação, e foi nesse processo que ela se apaixonou pelo universo culinário, percebendo que cozinhar ia muito além do ato técnico, era um gesto de afeto, de partilha e de identidade.

A partir dessa experiência, a jovem que até então nunca havia pensado em seguir a gastronomia passou a estudar técnicas e a buscar oportunidades na área. Mudou-se para Minas Gerais e começou como auxiliar de cozinha em restaurantes locais, até ser promovida a cozinheira. Com o tempo, percebeu que dominar os temperos não bastava, era preciso compreender a gestão por trás de uma cozinha profissional. Esse insight a levou ao curso de Gastronomia e, posteriormente, à pós-graduação em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas. Em 2007, passou a comandar a cozinha do restaurante Barolo Italian Dressing, em Uberlândia, onde permaneceu até 2018. Ali, sua marca registrada se consolidou na cozinha de fusão, que combina ingredientes regionais brasileiros com técnicas italianas, resultando em pratos de personalidade e equilíbrio, como a tilápia grelhada com nhoque de banana-da-terra, que se tornou um ícone da casa e permanece no cardápio até hoje.

Com o reconhecimento crescente, Verônica também encontrou na docência um novo propósito. Em 2013, iniciou sua trajetória como professora de gastronomia no Instituto Gastronômico das Américas (IGA), onde permaneceu por uma década formando profissionais e inspirando futuros chefs. No IGA, lecionou disciplinas que iam da cozinha brasileira e europeia à panificação e confeitaria, orientando os alunos em seus projetos de conclusão de curso, os Trabalhos Integradores Finais, que simulavam a criação de negócios gastronômicos. Durante esse período, também promoveu eventos beneficentes e ações sociais, como jantares para arrecadar fundos ao Hospital do Câncer de Uberlândia, mostrando que a gastronomia pode ser uma ferramenta de transformação coletiva.

Seu impacto foi reconhecido oficialmente em setembro de 2013, quando recebeu a Comenda Portal do Cerrado, concedida pela Prefeitura de Uberlândia a personalidades que contribuem para o turismo e a cultura local. Foi homenageada por ter ajudado a reposicionar a gastronomia mineira no cenário regional, especialmente por meio do projeto Mineirices Regionais, que valorizava a comida típica e os ingredientes locais com técnicas contemporâneas. “Acredito que a cozinha é uma expressão de cultura viva, e o Brasil tem sabores que o mundo precisa conhecer”, costuma dizer Verônica, que combina profissionalismo e sensibilidade em tudo o que faz.

Paralelamente à sala de aula, Verônica atuou como personal chef, levando experiências personalizadas a eventos e residências, além de ministrar cursos e workshops sobre cozinha de fusão, confeitaria e gestão gastronômica. Sua atuação como professora e chef também a levou à mídia, com participações em canais como TV Integração, TV Paranaíba e TV Band, sempre compartilhando receitas, histórias e a importância de unir técnica e identidade cultural na culinária brasileira.

De São Paulo a Minas, Verônica construiu uma trajetória que reflete persistência e autenticidade. Cada etapa, da casa onde descobriu a vocação à cozinha profissional que hoje inspira novas gerações, foi guiada pelo mesmo princípio: cozinhar com o coração, respeitando o ingrediente e quem o saboreia.

 

Texto criado por Nathalia Pimenta
Supervisão jornalística aprovada por Radija Matos

Continue Reading

Business

Globo abre bastidores de sua revolução digital e revela como alcança 90 milhões de usuários únicos por mês

Published

on

Com 140 milhões de cadastros na Conta Globo, a emissora construiu um dos maiores  sistemas de autenticação e personalização do Brasil.

A Globo abriu os bastidores de sua jornada digital em um episódio inédito do keeggo Digital Talks, podcast produzido pela keeggo, gravado diretamente nos estúdios da emissora, no Projac (RJ).

O programa reuniu Vitor Roma, CEO da keeggo, e Igor Macaubas, diretor de Produtos Digitais, Estratégia e Tecnologia da Globo, para um bate-papo revelador sobre inovação em escala, inteligência artificial e a transformação tecnológica que coloca a Globo entre os maiores ecossistemas digitais do país, com 90 milhões de usuários únicos por mês, o equivalente a 70% de toda a internet brasileira.

 

“É inspirador ver uma empresa com o legado e a grandiosidade da Globo manter-se tão viva na vanguarda da tecnologia”, afirmou Vitor Roma, CEO da keeggo. “A história que ouvimos no Digital Talks é um exemplo de como inovação e propósito podem caminhar juntos para impactar milhões de pessoas.”

 

Igor Macaubas detalhou a estratégia que transformou a Globo em uma companhia AI Driven, com processos baseados em dados, machine learning e inteligência artificial aplicados em todas as áreas, do Globoplay à personalização de conteúdo nos portais G1, GE, Gshow e Cartola FC.

 

A inteligência artificial vai mudar radicalmente a forma como desenvolvemos software, testamos produtos e entregamos experiências. É uma revolução que não levará anos, acontecerá em meses”, destacou Macaubas.

 

Com 140 milhões de cadastros na Conta Globo, a emissora construiu um dos maiores sistemas de autenticação e personalização do Brasil, permitindo entender e atender de forma única os hábitos de consumo digital do público.

 

Essa estrutura sustenta o sucesso de plataformas como o Globoplay, hoje o segundo maior serviço de streaming do país, concorrendo diretamente com gigantes globais como Netflix, Disney+ e Amazon Prime Vídeo, superando-as em engajamento diário médio. “O Globoplay nasceu para ser a Globo na internet. Hoje, é um ecossistema completo de conteúdo, tecnologia e dados que conecta o Brasil em múltiplas telas”, completou o executivo.

 

A Globo tem o compromisso com a democratização do acesso à informação e entretenimento. O Globoplay continua operando até mesmo em Smart TVs de 2013, garantindo inclusão digital e experiência fluida para milhões de brasileiros. “Enquanto muitos players descontinuam aparelhos antigos, nós melhoramos a performance deles. Esse é o DNA da Globo, estar presente em todos os lares e em todas as telas”, afirmou Macaubas.

 

Além do alcance tecnológico, a emissora mantém um ecossistema de mais de 120 afiliadas regionais, que produzem conteúdo local em todo o país. Obras como Pés de Peixe (Rede Amazônica) e Vale o Escrito (Rede Globo RJ) mostram a força de um conteúdo que fala com o Brasil real, diverso, plural e autêntico.

 

Tanto Macaubas quanto Roma reforçaram que a ascensão da inteligência artificial marca o início de uma nova era para o desenvolvimento de produtos digitais. “O meteoro da IA já chegou. Quem não se adaptar será engolido. A mudança de paradigma é tão profunda quanto a chegada da internet, só que dez vezes mais rápida”, provocou o executivo da Globo.

 

Roma concorda. “A transformação digital como conhecemos acabou. Agora, vivemos a era da performance e da personalização. A Globo é o exemplo máximo de como usar IA para escalar experiências humanas, e não as substituir.”

 

Com o keeggo Digital Talks, a keeggo se consolida como uma das vozes mais relevantes na discussão sobre o futuro da tecnologia no Brasil. O podcast já recebeu líderes de grandes empresas e executivos de referência, promovendo debates sobre qualidade de software, inovação, IA e transformação digital com olhar humano e prático.

 

O papel da keeggo é construir pontes entre empresas, pessoas e tecnologias. E poucas pontes são tão inspiradoras quanto a da Globo, que une tradição e futuro com uma das operações digitais mais complexas do mundo”, concluiu Roma.

 

Se quiser assistir o bate-papo na íntegra, acesse:
https://www.youtube.com/watch?v=7QdrfJhaeCE&list=PLQuyC6K56rLnhimUqyOdCaLgwXgc_p6Jk&index=1

Continue Reading

Business

Com presença de autoridades e medalhistas olímpicos, empresa brasileira de infraestrutura esportiva reinaugura sede em São Paulo

Published

on

Recoma investiu R$ 1,5 milhão no novo espaço e aposta em tecnologia de ponta e novos projetos no futebol

Líder nacional em pisos esportivos e construções voltadas para o esporte, a Recoma reinaugurou na quinta-feira (23), às 19h, sua sede no Jardim Paulista, um dos endereços mais tradicionais de São Paulo. O espaço marca o início de um novo ciclo de expansão e modernização da companhia, que completa 46 anos de atuação com um histórico sólido de grandes entregas, inovação e parcerias internacionais.

No evento marcaram presença o presidente da CBV, Radamés Lattari, o presidente da Federação Paulista de Atletismo, Joel Oliveira, e os medalhistas olímpicos e que são embaixadores da Recoma, a campeã olímpica Maurren Maggi, e os medalhistas Rafa Silva, o Baby, do judô, e Erika Coimbra.

A empresa entregou um espaço novo para os funcionários, com investimento de R$1,5 milhão. Em todas as salas foram instalados ares-condicionados, inclusive na área de cozinha, e todos os móveis foram reformados. Além disso, foi colocado um projeto de iluminação específico e mais moderno.

“O objetivo é oferecer o melhor ambiente de trabalho possível para os funcionários. Criamos uma condição de mobiliário mais corporativo, mas que dá a noção de um espaço adequado de trabalho para todos. Estamos vivendo um momento de expansão e a nova sede simboliza o futuro que queremos construir: mais moderno, sustentável e conectado com o que há de mais avançado no mercado esportivo”, destaca Sergio Schildt, presidente da Recoma.

Fundada em 1979, a empresa iniciou sua trajetória no segmento de pisos de madeira e se consolidou como referência em qualidade e tecnologia. A criação do sistema Recomaflex, reconhecido mundialmente pela excelente absorção de impacto, as parcerias com gigantes internacionais como BSW Regupol (Alemanha), Limonta Sport SpA (Itália) e Connor Sport Court (EUA), ajudaram a ampliar a sua presença em diversas modalidades, além, é claro, de elevar o padrão dos projetos esportivos no Brasil.

Hoje, a Recoma é fornecedora oficial de pisos para as confederações brasileiras de Voleibol (CBV), Basquete (CBB), Handebol (CBHd), Judô (CBJ) e Desporto Universitário (CBDU), além de contar com certificação das principais entidades esportivas internacionais, como FIFA, FIVB, FIBA e IHF. Também fornece ringues oficiais à CBBoxe e firmou parcerias com Flamengo e Corinthians para se tornar o piso oficial de suas modalidades olímpicas.

A Recoma esteve presente em grandes marcos do esporte brasileiro, como os Jogos Pan-Americanos e Parapan-Americanos Rio 2007, os Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016 e os Jogos Pan-Americanos Lima 2019, além de liderar obras emblemáticas como o Centro Paralímpico Brasileiro (São Paulo), o Centro de Excelência do Esporte (Goiânia) e a modernização do Complexo Constâncio Vaz Guimarães.

Nos últimos meses, a empresa vem ampliando sua atuação no futebol, com patrocínio ao Ceará em partidas do Campeonato Brasileiro, a chegada do Craque Neto como embaixador e a participação inédita na Confut Sudamericana 2025, uma das maiores feiras do setor.

Com mais de dois milhões de m² de grama sintética instalados em todo o Brasil e projetos de excelência como o estádio em Santana de Parnaíba – que ajudou a salvar a Copinha 2025 abrigando partida de dois grupos -, a Recoma aposta na diversificação de serviços e em novos investimentos tecnológicos para acompanhar o crescimento do esporte nacional.Entre os projetos em andamento, destaca-se o Complexo Esportivo Thomaz Mazzonni, na Vila Maria, zona norte de São Paulo, com entrega prevista ainda para este ano.

“Com quase meio século de história, seguimos unindo experiência, inovação e compromisso com o desempenho esportivo. A reinauguração da nossa sede marca uma nova fase de crescimento e confiança em um futuro construído sobre bases sólidas”, conclui Schildt.

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Negócios45 minutos ago

Após sucesso das edições anteriores, curso Vendas 360 abre última turma de 2025

Depois de capacitar mais de 1.500 profissionais de vendas nas duas edições anteriores, o curso Vendas 360 lança sua última...

Moda49 minutos ago

Max Fama e Pura Mania realizam editorial especial com modelos revelados no Max Fashion Tour Recife

Parceria valoriza talentos locais e fortalece o comércio de moda infantil e juvenil no Nordeste A etapa de Recife do...

Negócios1 hora ago

Designer brasileiro revoluciona o mercado óptico com curso pioneiro de fabricação artesanal de óculos

Curso traz para o consumidor brasileiro um nível de personalização antes restrito a grandes capitais internacionais O mercado óptico brasileiro...

Business1 hora ago

A trajetória de Verônica Tomé, a chef que transformou a gastronomia mineira

Paulistana de origem e mineira de coração, Verônica construiu uma carreira sólida unindo cultura, criatividade e profissionalismo, tornando-se uma referência...

Negócios2 horas ago

O futuro da influência é inteligente, coletivo e empreendedor

A Elev-C surge como um movimento de virada de chave na Creator Economy, consolidando a era da influência inteligente e...

Negócios4 horas ago

Adélcio Luiz Kraitlow: a maestria que une natureza, técnica e arte na criação de ambientes aquáticos sustentáveis

O químico Adélcio Luiz Kraitlow transformou uma paixão de infância em uma carreira consolidada que une ciência, estética e sustentabilidade. À frente...

Saúde5 horas ago

Conforte-se Divinópolis: conforto e acolhimento para o seu pós-operatório

A Conforte-se Divinópolis chega para revolucionar a forma como as pessoas enfrentam o período pós-operatório, oferecendo mais do que produtos...

Saúde5 horas ago

Conforte-se Erechim: conforto e cuidado no seu pós-operatório

A Conforte-se Erechim vem para  transformar o modo como as pessoas encaram o período de recuperação após uma cirurgia. Sabemos...

Saúde5 horas ago

Conforte-se Rondonópolis: conforto, tecnologia e cuidado no seu pós-operatório

A Conforte-se Rondonópolis vem trazendo uma nova forma de cuidar de quem está em recuperação. A marca, referência nacional em...

Saúde5 horas ago

Conforte-se chega em Ribeirão Preto: um pós-operatório que você merece!

A Conforte-se Ribeirão Preto vem com uma proposta que vai muito além de conforto — é sobre cuidado, acolhimento e...

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed