Barra
Connect with us

Geral

Especialista em cortes especiais para churrasco, Netão Bom Beef expande redes de hamburgueria e açougue

Published

on

Com quase 20 anos de experiência no mundo das carnes, o açougueiro, churrasqueiro e empresário Domingos Neto, o Netão, ficou conhecido em todo o país através da internet e de programas de TV como especialista em cortes especiais para churrasco. Seus perfis no Instagram hoje somam quase 1,5 milhão de seguidores de todo o país e seu canal no Youtube já conta com mais de 1 milhão de inscritos.

Como empreendedor, também não para. Atualmente, está à frente da casa de carnes Bom Beef, com sede em Santos, que em breve ganhará um novo espaço e está em processo de franqueamento para abertura de unidades em todo o país, e também comanda a Bom Beef Burgers, hamburgueria com quatro unidades próprias no estado de São Paulo e com novas lojas previstas para outras cidades, através do sistema de franquias.

 

Como tudo começou

O interesse por carnes começou quando ainda era um menino, aos sete anos de idade. Hoje, aos 35, com muita história para contar, é referência no assunto e desde 2014 está à frente de uma das melhores casas de carnes do Brasil, a Bom Beef, localizada em Santos, litoral de São Paulo.

Ainda criança, Netão passou a frequentar o açougue do tio, aos domingos, e ficava encantado com os frangos assados vendidos na porta do estabelecimento. Nessa época, começou a viajar com o tio para fazendas e frigoríficos para fazer companhia e foi se apaixonando mais por esse universo da carne.

Um tempo depois, seu pai comprou um pequeno açougue ao lado da escola onde estudava, e Netão começou a ir diariamente ao local, após a aula, acompanhar o trabalho dos familiares.

Quando tinha 14 anos, passou a gerenciar o frigorífico do seu pai. Já naquela época, era o responsável por abrir o estabelecimento e fazer as compras, armazenamento e manipulação dos pescados. “Meus pais saíam de casa às quatro da manhã e voltavam depois das nove da noite. Sempre trabalharam muito. Foi com eles e com meu tio que aprendi a importância do trabalho, a ser correto e ter responsabilidades”, lembra Domingos.

Aos 16 anos, saiu de casa para trabalhar e morar com o tio. Na mesma época, prematuramente, entrou na faculdade de Direito. Começou como entregador no açougue do tio e em uma semana passou a trabalhar no balcão, manipulando as facas. Netão lembra que aprendeu muito com os açougueiros e aos 18 anos já era gerente da casa. “Mas meu sonho mesmo era ser sócio do meu tio no açougue dele, o Costa Rica. Como ganhava muita gorjeta dos clientes, deixava o meu salário todo com meu tio, para não gastar. E usava só o dinheiro que ganhava de caixinha”.

Para conseguir juntar o dinheiro para comprar parte do açougue, à noite, Netão fazia bico de bartender e também chegou a trabalhar em um restaurante do pai, aos 20 anos. Apesar de trabalhar desde muito cedo, os pais sempre exigiram que ele estudasse, por isso, cursou quatro anos de direito, fez inglês, espanhol e italiano, até que resolveu trabalhar a bordo de um navio, para juntar mais dinheiro e realizar o sonho de ter o próprio negócio.

Ficou três anos como bartender com o maior número de avaliações positivas do transatlântico, mas era na cozinha, de enxerido, vendo os chefs cozinharem, que Netão se realizava. Foi lá que conheceu cortes novos e aprendeu a apreciar carnes de qualidade. Quando o navio atracava, sempre que conseguia, Netão parava em todos os açougues, steak houses e restaurantes dos países ao redor do mundo para conhecer as carnes servidas por lá. E cada vez mais ficava encantado com esse universo.

Em um dos telefonemas à família, soube que o tio havia vendido o açougue. E por um momento achou que todo esforço e sacrifício tinham sido em vão. Mas pouco tempo depois, se restabeleceu, e decidiu seguir em frente.

Quando voltou a Santos, foi trabalhar em uma loja de móveis, sempre pensando em juntar dinheiro para poder ter seu próprio negócio. Em pouco tempo, aumentou consideravelmente o faturamento da loja, o que o fez ficar ainda mais empolgado com a ideia de empreender.

Todos os dias passava em frente ao antigo açougue do tio. Algumas vezes entrava, conversava com os proprietários, e ficava triste ao ver o estado em que a casa se encontrava.

Aos 28 anos, Netão finalmente conseguiu comprar o açougue, na Avenida Pedro Lessa, em Santos. Dois meses depois, mudou o nome para Bom Beef e resolveu ficar na porta chamando a clientela, para que a vizinhança soubesse que a família dele estava de volta ao comando da casa. Ele lembra que à época eram somente ele, um açougueiro e uma caixa. “Mas o meu projeto já era trabalhar com carne de qualidade e, por isso, eu selecionava tudo diretamente nas fazendas”, recorda.

A preocupação com a carne de qualidade sempre fez parte dos planos de Netão e, por isso, o negócio vem crescendo a passos largos. “Carne boa tem que ter maciez, sabor diferenciado e suculência. Além disso, nos preocupamos com a seleção do gado, a genética, o tipo de pasto, com o transporte para o abate, sempre respeitando o animal e buscando estudar o assunto”.

Assim que comprou o açougue, entrou em contato com um antigo produtor e apresentou seu projeto de com carnes de qualidade. O parceiro embarcou em sua ideia, e dois anos depois, o sonho virava realidade.

Para divulgar a novidade ainda pouco conhecida por aqui, criou um perfil no Instagram onde ensinava sobre os novos cortes, com isso, a Bom Beef começava a criar um público segmentado para carnes especiais para churrasco.

Seguidores com perfis no Instagram relacionados a churrasco começaram a repostar as publicações dele, e foi assim que a Bom Beef ganhou projeção nacional. “Comecei a mandar a minha carne para alguns churrasqueiros conhecidos em Santos e São Paulo, pedindo a opinião deles, porque queria um feedback do meu trabalho. Mas essa ação acabou se consolidando em uma excelente estratégia de marketing”, lembra.

O sucesso foi tanto que seus perfis no Instagram hoje somam mais de 1 milhão de seguidores. Em agosto de 2019, a pedido dos do público, lançou seu canal no Youtube, o Netão Bom Beef, que já conta com quase 1 milhão de seguidores. A ideia era preencher uma lacuna de conteúdo mais aprofundado sobre churrasco e cortes especiais de carne na internet.

Além de açougueiro especialista em carnes de qualidade, Netão é conhecido por ser um excelente churrasqueiro. A família sempre foi festeira e fazia churrasco todos os finais de semana e Netão sempre esteve envolvido. O pai também teve uma churrascaria, foi quando ele teve outro contato profissional com a carne, além da cozinha do navio.

Com a experiência que adquiriu, Netão começou a dar dicas sobre carnes e hambúrgueres aos proprietários de restaurantes parceiros. Logo, as pessoas resolveram contratá-lo para consultorias, foi quando resolveu, em 2017, abrir um espaço voltado a cursos da área. A pedido dos clientes, passou a também a fazer eventos com o seu buffet de churrasco.

Autodidata, sempre estudou sobre carnes por conta própria, mas fez alguns cursos no Brasil e no Exterior. Recentemente, fez algumas viagens ao Texas para visitar steak houses e outros locais da cadeia produtiva da carne, além de fazer alguns workshops e participar dos mais importantes festivais de churrasco do Brasil.

“Fiz cursos com grandes nomes estrangeiros da carne, como Steve West, George Motz e com os principais mestres do churrasco e cientistas da carne do país”, conta, reforçando o ideal da busca pela carne perfeita. “Quero ter a melhor carne do Brasil”.

Hoje, a Bom Beef, localizada no número 2.526 da Avenida Pedro Lessa, em Santos, tem dezenas de funcionários e prestadores de serviço, que recebem treinamentos constantes. Sempre que está em Santos, Netão vai ao açougue acompanhar tudo de perto.

Toda essa dedicação limita as horas de sono de Netão a quatro por noite. Empreendedor nato, ele é um cara muito antenado e obstinado pela perfeição e está sempre pensando em um novo projeto.

Em breve, a casa de carnes passará a ocupar um imóvel próprio, bem maior e na mesma quadra da atual, e contará também com uma parrila para servir as carnes grelhadas para os clientes poderem degustar na hora.

Continue Reading
Advertisement

Geral

O que eu vou ser se já cresci?: espetáculo musical volta em grande estilo e será exibida para milhares de estudantes

Published

on

 

Peça escrita e dirigida pelo professor e diretor teatral Ricardo Carvalho compõe a programação do “IngreSSAr”, evento promovido pela prefeitura de Salvador no dia 7 de novembro, no Centro de Convenções

Está marcada para o dia 7 de novembro a apresentação do musical “O que eu vou ser se já cresci?”, no Centro de Convenções Salvador (Boca do Rio), a partir das 14h. O mais novo espetáculo da produtora Escritório do Pensamento, com direção do professor Ricardo Carvalho, será exclusivo para os milhares de estudantes do projeto IngreSSAr, que vão participar do Mega Aulão preparatório para o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) 2025, promovido pela prefeitura de Salvador. Os estudantes terão a peça como uma “cereja do bolo” em um dia dedicado às revisões nos preparativos para as provas que estão marcadas para os dias 9 e 16 de novembro.

De acordo com a programação, a apresentação de “O que eu vou ser se já cresci?” vai marcar o evento de revisão interdisciplinar com os melhores professores de cursos preparatórios da Bahia, voltado para todos os estudantes interessados. As inscrições são gratuitas e estão disponíveis no site www.ingressar.salvador.ba.gov.br

Reconhecido pelo jeito dinâmico e leve de ensinar História, o professor Ricardo Carvalho volta a viver o seu lado diretor teatral e autor com “O que eu vou ser se já cresci?” após inúmeros espetáculos de sucesso como “5 segundos”, peça que foi assistida por mais de oito mil alunos na edição de 2023 do IngreSSAr.

Ricardo Carvalho explica que a peça “tem o objetivo de estimular a capacidade empreendedora nos jovens, provocando a reflexão a respeito das opções de atuação que estão disponíveis no mercado e como as habilidades de cada pessoa podem ser associadas a elas, facilitando a escolha pela profissão futura sem perder o vínculo subjetivo da escolha, que parte da individualidade e talento de cada estudante”.

De acordo com o professor, escritor e diretor teatral, “as aventuras musicais de Josenelson e Catarina também prometem reflexões sobre autoconhecimento e a compreensão sobre os próprios valores pessoais. Em meio aos desafios da juventude num mundo tão acelerado, a dupla, seus amigos e parentes tentam entender as transformações impostas pela idade em meio às cobranças sobre a decisão de qual será a profissão a ser escolhida”.

Com mais de 40 anos de sala de aula e uma carreira paralela como ator, diretor, palestrante e produtor cultural, Ricardo Carvalho também ressalta que “a peça cria um ambiente bacana que permite que os jovens possam perceber como o estilo de vida pode ser aplicado na profissão que ele deseja abraçar, na área que escolheu para estudar”.

“O que eu vou ser se já cresci?” tem a cara da cultura plural soteropolitana, misturando a guitarra baiana com a batida forte do tambor e até K-pop com cheiro de samba-reggae. “Mas o espetáculo não abre mão de oferecer um certo letramento ao público mais jovem que for assistir. A peça é cheia de elementos que pretendem apresentar à galera coisas que eles desconhecem e seria contribuição cultural para suas experiências futuras”, conclui Ricardo Carvalho.

Marília Carvalho e Cícero Locijá são os protagonistas do espetáculo. Marília, que também assina a produção executiva da peça, aguça a verve de bailarina do musical “Não é mais um Musical de Hollywood” (2020) e pega carona no sucesso de “5 Segundos”, quando também foi produtora e protagonista e encantou mais de 25 mil pessoas nas plateias de Salvador e interior da Bahia, vivendo três personagens marcantes em um só espetáculo. Já Cícero, que além de ator é dançarino, soma a experiência na dramaturgia com a espetáculos como “Ubu Rei”, “Maré de Histórias” e “Jacinto Morto”.

Outra parceria de produções do Escritório do Pensamento é a cenografia de Rody e River Carvalho e a iluminação de Geovane Nascimento. AGLEI (AIÓ Produções) é o assistente de direção de “O que eu vou ser se já cresci?”. Produtor cultural, ator e cantor, ele compôs os grupos dos projetos “A ópera da independência”, “Docudrama, Caminhos da Liberdade”, “Os Últimos Dias de Gilda” e “Reintegração de Posse”. As coreografias e a direção de coreografia são de Liz Vernin. Atriz, bailarina, coreógrafa e professora de dança, ela já trabalhou como assistente de direção da Cia Interart, é produtora do “Convergências em Dança Salvador” e do espetáculo “Parallax”, no qual é também intérprete-criadora. Leila Brito é assistente de direção de coreografia. O ballet também é composto por Iraê Kiriri, Duffy Ventura, Cailane Vitória, Jooh Santana, ⁠Lua Carvalho, ⁠Gabriela Jucá. O figurino é assinado por Marina Pessoa .


SERVIÇO:
O quê – Espetáculo “O que eu vou ser se já cresci?”
Onde – Centro de Convenções Salvador
Quando – 7 de novembro de 2025, a partir das 14h
Entrada – Gratuita com inscrições no site www.ingressar.salvador.ba.gov.br

Fotos: Ananda Mariposa

Continue Reading

Geral

Bofete recebe a 17ª edição do Empreenda Tur: empreendedorismo e turismo sustentável no coração da Cuesta Paulista

Published

on

Bofete recebe a 17ª edição do Empreenda Tur: empreendedorismo e turismo sustentável no coração da Cuesta Paulista.

O município de Bofete, reconhecido como Município de Interesse Turístico (MIT) desde 2018, se prepara para uma nova fase de desenvolvimento com a chegada da 17ª edição do Empreenda Tur – Empreendedorismo e Turismo Sustentável no Coração da Cuesta Paulista. O projeto, considerado o maior evento itinerante do Brasil voltado à integração entre turismo, inovação e geração de renda, tem como missão fortalecer o empreendedorismo local e valorizar o potencial turístico do Estado de São Paulo.

Com uma programação diversificada e voltada à prática, o Empreenda Tur oferecerá treinamentos técnicos, capacitações empreendedoras, palestras inspiradoras, balcão de crédito orientado, oportunidades de networking, abertura de empresas, exposições, feira de artesanato e gastronomia regional. A iniciativa contará ainda com estruturas parceiras como o Balcão CrediTur, a Central de Atendimento da CONCRED(Confederação Nacional dos Agentes de Microcrédito) — que oferecerá orientação para o crédito produtivo orientado —, além da Carreta da Beleza – Saúde e Bem-Estar e da Unidade Móvel do Sebrae-SP, com serviços e atendimentos gratuitos à população.

O evento trará como destaque o Microcrédito Produtivo Orientado e o CREDITUR-SP, linhas de financiamento voltadas ao fortalecimento de pequenos negócios e empreendedores do turismo. Essas ferramentas têm transformado realidades em diversas cidades paulistas, incentivando o crescimento sustentável e o surgimento de novas oportunidades de trabalho e renda.

A 17ª edição contará com a presença do secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, que abordará os novos rumos do turismo empreendedor e sustentável, reforçando a importância da interiorização do desenvolvimento turístico no estado. Também participará a deputada Edna Macedo, presidente da Frente Parlamentar em Defesa do Turismo, dos MITs e das Estâncias Turísticas, que apresentará a palestra “A Importância Exponencial do Turismo Empreendedor”, destacando o papel da inovação e da visão estratégica na gestão pública e privada do setor.

Estará presente no evento a cantora e palestrante Sula Miranda, com a palestra “Os Sete Quilômetros do Sucesso”, que aborda sua trajetória de vida e os desafios do empreendedorismo feminino no turismo e na cultura. O Empreenda Tur será conduzido pelo administrador e publicitário Sebastião Téo, idealizador e coordenador nacional do projeto, que levará ao público reflexões sobre inovação, propósito e transformação regional.

Também participará o Dr. Tiago Motta, gestor nacional do Sistema Público de Emprego e Renda e do Programa de Microcrédito Produtivo Orientado para o Turismo, que discutirá os avanços das políticas públicas de fomento ao empreendedorismo e crédito produtivo no Brasil.

Localizada no coração da Cuesta Paulista, Bofete é conhecida por seus impressionantes cenários naturais, especialmente pela Serra de Pedras, também chamada de Três Pedras, um dos marcos mais emblemáticos da geografia paulista. Com trilhas, mirantes e formações rochosas singulares, o município tem atraído cada vez mais visitantes interessados em ecoturismo, esportes de aventura e experiências sustentáveis.

O Empreenda Tur chega, assim, como um instrumento de transformação para Bofete,unindo capacitação, crédito, inovação e valorização das vocações locais. Voltado a empreendedores, artesãos, produtores rurais, jovens em busca de capacitação e agentes públicos, o evento representa um marco na integração entre o campo e a cidade, reforçando o papel do turismo como vetor de desenvolvimento regional.

A expectativa é que a 17ª edição gere impactos positivos diretos na inclusão produtiva, formalização de negócios e aumento da atratividade turística de Bofete, consolidando o município como referência emturismo sustentável e empreendedorismo inovador.

Informações – Empreenda Tur: Ágatha Santiago – fenae@fenaebrasil.com

Continue Reading

Geral

Mayara Oliveira: A Jornada da Resiliência à Excelência na Estética

Published

on

Conheça a história da fundadora do instituto Your Best Face, que transforma a estética em uma experiência de acolhimento e autoestima.

​Em um mercado tão competitivo e, por vezes, impessoal como o da estética de alto padrão, uma empresária vem se destacando não apenas pela excelência técnica, mas pela alma que imprime em seu negócio. Mayara Oliveira, fundadora do instituto Your Best Face, é a prova de que uma trajetória de superação pode ser o alicerce para um empreendimento de sucesso, onde cada paciente é tratado com uma atenção única e profundamente humana.

​A empresária teve uma infância que a forjou na base da responsabilidade. Longe de ser um conto de fadas. “Eu venho de uma cultura de família que a gente não fica reclamando”, revela.

“Tudo que eu passei antes fez eu me tornar a mulher que eu sou hoje”.

​Essa resiliência foi testada em diversas frentes: desde uma relação familiar complexa, até o bullying na escola. Mas em vez de se vitimizar, Mayara desenvolveu uma força interior que a guiaria em seus próximos passos.

​A ideia de empreender sempre esteve no horizonte de Mayara. Mas, antes de dar o grande salto, ela traçou um plano meticuloso.

Sua carreira é um mosaico de experiências estrategicamente escolhidas para lhe dar uma visão 360 graus do mundo corporativo. Passou por estágios em TI, em fábricas, e navegou por todas as áreas de atendimento ao cliente: do suporte ao pós-vendas, da ouvidoria à área comercial.

​”Toda a minha ideia, desde o começo, foi abranger o máximo de informações possíveis para empreender”, explica. A lapidação final veio com uma especialização em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios na prestigiada FGV.

​A criação do Your Best Face nasceu de um propósito duplo: gerar empregos e, acima de tudo, fazer as pessoas felizes. Mayara entendeu que a autoestima é um pilar fundamental na vida de qualquer um. “Tenho tantas pacientes que já saíram daqui chorando, dizendo: ‘Nossa, obrigada, salvou minha vida’. Isso não tem preço”, conta emocionada.

​O grande diferencial do seu instituto é o que ela define como “atendimento humanizado”. Aqui, a experiência do cliente começa muito antes do procedimento. Ao agendar uma consulta, a equipe já pergunta sobre suas preferências musicais e gastronômicas. Ao chegar, a música que você gosta está tocando, e uma bebida personalizada te espera.

​”O paciente chega e já tem esse cuidado todo. Eu faço a anamnese pessoalmente de todos eles”, destaca Mayara. Essa proximidade quebra a frieza de muitas clínicas, onde o cliente preenche um formulário e aguarda. No Your Best Face, a conversa flui, as pessoas se conectam e o ambiente, com iluminação estrategicamente pensada, faz com que se perca a noção do tempo. “É como uma terapia para todo mundo”, sorri.

​O instituto já conta com muitos pacientes e uma avaliação impecável no Google. Mas para Mayara, este é apenas o começo.

Com uma visão arrojada, ela já planeja a expansão. “Quero me posicionar no mercado e expandir. No ano que vem, quero abrir uma nova unidade, provavelmente no Itaim Bibi”, revela.
​E os planos não param em São Paulo. O próximo destino é internacional: Dubai. “Dubai é um país muito rico, muito próspero, que não tem tanta facilidade de procedimentos estéticos como nós temos aqui no Brasil”, analisa a empresária.

​Ao ser questionada sobre que conselho daria a quem está começando, Mayara é direta e inspiradora, resumindo a própria jornada em uma frase poderosa:

​”Se tiver medo, vai com medo mesmo. As coisas não vão acontecer sozinhas. A vida não dá moleza pra quem não vai atrás”.

​E é com essa coragem que Mayara continua construindo seu império, um rosto de cada vez, provando que o verdadeiro sucesso é feito de excelência, propósito e, acima de tudo, muita humanidade.

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Negócios55 minutos ago

MBW Advocacia terá estande próprio em estreia em feira do setor supermercadista no litoral do Rio Grande do Sul

(Da esq para a direita, Pedro Pandolfo, Mozarth Wierzchowski e Roberto Beninca, sócios da MBW Advocacia) Escritório patrocina o evento...

Negócios59 minutos ago

Aumenta a fiscalização sobre investidores com ativos no exterior: como se preparar sem cometer erros

Com o avanço dos acordos internacionais e o cruzamento de dados via CRS, Receita Federal amplia o cerco a brasileiros...

Business1 hora ago

Grupo Fynza: Transformamos planejamento em patrimônio.

O Grupo Fynza oferece soluções completas em crédito e investimento, com foco em planejamento financeiro inteligente e personalizado. Atuamos com...

Business1 hora ago

A Síndrome da Mulher Boazinha: o silêncio que adoece o amor e aprisiona a alma – Dra Maria Fernanda Amaral

Ela é gentil, compreensiva e está sempre disposta a ajudar. Vive para agradar — o parceiro, os filhos, os amigos,...

Negócios2 horas ago

Obra Limpa: 7 Estratégias Essenciais para uma Reforma com Menos Sujeira

Planejamento, tecnologia e profissionais qualificados podem transformar qualquer reforma em um processo mais organizado e menos estressante. Reformar ou construir...

Negócios2 horas ago

A revolução digital nos leilões: Rogério Menezes e a transformação do setor

Leiloeiro pioneiro no Brasil destaca os avanços tecnológicos nos leilões e alerta para a segurança nas transações online Leiloeiro oficial...

Negócios2 horas ago

Holding: mais do que proteger o patrimônio, é sobre crescer com estratégia e segurança

A estrutura de holding vem ganhando espaço entre empresas e famílias que desejam proteger bens, pagar menos impostos e planejar...

Saúde2 horas ago

Postura digital: o impacto do uso de telas no corpo e o papel do movimento na prevenção da dor

Estudos mostram que não é a postura em si, mas o tempo parado e a falta de movimento variado que...

Saúde2 horas ago

Os 3 Cs que estão adoecendo as mulheres — e o alerta por trás do comportamento cotidiano

Sobrecarga emocional, autocrítica excessiva e desconexão corporal formam um ciclo silencioso que compromete a saúde física e mental de mulheres...

Negócios5 horas ago

Mercado de Tax Liens e Tax Deeds nos EUA atrai investidores globais com retornos de até 24% ao ano

AXT Proptech, liderada pelo economista Ricardo Guimarães, aposta na tokenização e em ativos imobiliários dolarizados para ampliar o acesso a...

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed