Barra
Connect with us

Geral

Greenpeace, Instituto Ser+ e Museu das Culturas Indígenas oferecem vagas gratuitas para capacitação profissional de jovens em todo o Brasil

Published

on

Em qualquer setor, eficiência e desempenho são essenciais para o sucesso do profissional. Dentro desse contexto, investir na qualificação e possibilitar que novos profissionais possam ter acesso ao mercado de trabalho e terem a chance de aperfeiçoar suas habilidades e desenvolver novas, se tornou fundamental para geração de empregabilidade e ampliação de mão de obra qualificada.

Por meio dessas iniciativas, é possível auxiliar o desenvolvimento de profissionais de diferentes segmentos, oferecer acesso à informação de qualidade e formação técnica, além de dar a possibilidade desses profissionais conseguirem se manter atualizados, relevantes dentro de suas áreas de atuação e competitivos no mercado de trabalho e na sociedade como um todo.

Para Daniel Spolaor, cofundador e CEO da Koru, um polo de conhecimento para o aprimoramento de carreiras e já ofereceu mais de R$ 1 milhão em bolsas de estudo, os programas de capacitação profissional não devem ser ignorados por empresas e organizações.

“Hoje você tem as empresas que investem em capacitação e isso é fundamental, porque a formação corporativa, com cursos e programas que permitem atualização e desenvolvimento de novas habilidades da equipe, resultam diretamente no desempenho e na capacidade de inovação de uma marca. Além disso, os colaboradores se tornam mais engajados, se sentem mais valorizados e pertencentes, o que aumenta a retenção dos talentos e a construção de uma estratégia eficaz de gestão de pessoas”, afirma.

Veja lista de empresas e organizações que oferecem cursos de capacitação totalmente gratuitos para a população.

Cursos Gratuitos

*PROA abre milhares de vagas para cursos profissionalizantes gratuitos para jovens de escola pública de SP, MG, RJ e PR*

O Instituto PROA está com inscrições abertas e milhares de vagas para cursos de capacitação online e gratuitos para quem quer iniciar no mercado de trabalho. Jovens de 17 a 22 anos, que estão concluindo ou que já concluíram o Ensino Médio em escola pública nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro podem fazer suas inscrições pelo link https://plataforma.proa.org.br/login/index.php, até o dia 4 de setembro.

O curso do PROA tem 100 horas e é dividido em 4 módulos que preparam os alunos para definirem metas profissionais e se saírem bem nas entrevistas de emprego: autoconhecimento, projeto profissional, raciocínio lógico e comunicação. São 7h30 de aulas por semana, de segunda a sexta-feira. Ao final do curso, os participantes recebem certificado de conclusão e acesso a uma plataforma exclusiva de vagas de emprego.

Instituto Ser+ abre 30 vagas para projeto de capacitação em tecnologia

Em parceria com a Unico, empresa brasileira especializada em identidade digital, o Instituto Ser+, que desde 2014 atua na criação e desenvolvimento de oportunidades para a juventude, está com 30 vagas para o projeto New Start Único, um curso voltado para jovens de 18 a 22 anos, da cidade de São Paulo, que tenham concluído o ensino médio em escola pública. As aulas serão presenciais e ministradas na Universidade São Judas Tadeu, no bairro da Mooca. O projeto vai oferecer aos participantes cartão alimentação, plano odontológico, kit pedagógico e uma bolsa de 50% na mensalidade da Universidade São Judas Tadeu.

O objetivo é descobrir novos talentos para o mercado de tecnologia, preparar esses futuros profissionais para atender as demandas do mercado além de desenvolver competências comportamentais, como resolução de problemas e raciocínio lógico, além de construção de conhecimentos técnicos em programação (front-end), tecnologia da Informação lógica de programação; HTML; CSS; JavaScript; Node JS; Data Base (SQL e no-SQL), jQuery, Bootstrap e projeto de vida e carreira.

As inscrições para participação no projeto ficarão disponíveis até o dia 04/08, pelo link: https://materiais.sermais.org.br/unico-new-start-sao-paulo

Greenpeace e Clima de Eleição prorrogam as inscrições para formação em advocacy climático para jovens das periferias até 14 de agosto

O Greenpeace Brasil e a organização Clima de Eleição, que promove a importância da agenda climática para a população jovem brasileira, anunciam a prorrogação das inscrições para o programa Adaptajuv – advocacy, adaptação e juventudes pelo clima, até o dia 14 de agosto.  O projeto tem como objetivo capacitar jovens de Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) para a atuação ativista em prol de políticas públicas de adaptação às mudanças climáticas. Podem participar organizações ou coletivos que já desenvolvem ações sociais por justiça climática, contra o racismo ambiental e que tenham interesse em incidir sobre a agenda climática de seus municípios. As inscrições podem ser realizadas pelo link: https://www.greenpeace.org/brasil/adaptajuv/.

Com 135 vagas, o programa terá aulas on-line de agosto a novembro, e disponibilizará 30 bolsas conectividade de R$ 100,00 para quem precisar de apoio para custos de acesso à internet. O período das aulas será de cerca de 30 dias – na sequência, três organizações de cada território serão selecionadas para a segunda fase do programa. Elas vão receber apoio financeiro para desenvolverem as campanhas de advocacy, como incentivo para organização de oficinas no território, além de comunicação e incidência política local pressionando o poder público.

Órbi Academy e Programadores do Amanhã abrem inscrições para curso gratuito de programação a jovens pretos, pardos e indígenas

Estão abertas inscrições para cursos gratuitos de programação, inglês e soft skills. A iniciativa é da ONG Programadores do Amanhã, novo parceiro do Órbi Conecta, principal hub de inovação de Minas Gerais. O curso que tem duração de um ano e foco em jovens de 16 a 21 anos, de baixa renda, pretos, pardos e indígenas é uma oportunidade para jovens de todo o Brasil, por ser 100% remoto, jovens de todo território nacional podem se candidatar. Para se inscrever os interessados devem estar regularmente matriculados no 2º ou 3º ano do Ensino Médio de uma escola pública. As inscrições podem ser feitas pelo link https://programadoresdoamanha.org, até o dia 31 de agosto de 2023 e a previsão do início das aulas é em setembro.

Além da formação em programação, serão ministrados também mais três módulos: inglês aplicado ao mercado de TI, soft skills, além de apoio psicológico. As aulas são realizadas ao vivo, via plataforma Zoom. Caso o aluno não tenha acesso à internet e não possua computador, ele receberá um notebook e, também, auxílio financeiro para custear a internet durante todo o curso. A metodologia de aprendizagem é baseada em aplicação prática. Além da formação em si, no final do curso, os estudantes recebem apoio para serem admitidos no mercado de trabalho.

Museu das Culturas Indígenas promove encontros para formação gratuita de educadores

Neste mês de agosto, educadores dos ensinos fundamental e médio de São Paulo, poderão participar gratuitamente do ciclo de formação em temáticas indígenas. Os encontros acontecem em duas datas: em 10/08, das 10h às 12h, com foco no ensino fundamental, em 19/08, e das 15 às 17h, para educadores do ensino médio. A participação é gratuita e as inscrições estão abertas no site: https://museudasculturasindigenas.org.br/. Além das escolas, o ciclo formativo, conduzido pelos Mestre de Saberes, membros indígenas do programa educativo do Museu, também pode ser acompanhado por educadores de outros espaços de aprendizagem. A iniciativa é organizada pelo Museu das Culturas Indígenas (MCI), instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, gerida pela ACAM Portinari (Associação Cultural de Apoio ao Museu Casa de Portinari) em parceria com o Instituto Maracá e o Conselho Indígena Aty Mirim.

Continue Reading
Advertisement

Geral

Isoladão’ estreia na Bahia com proposta ousada de preparação para o Enem

Published

on

_Evento gratuito acontece no domingo (14), às 9h, no Cineflix (Shopping Bela Vista), e contará com a participação do professor Rogério Bartilotti, mestre convidado e homenageado do primeiro aulão_

Os estudantes que se preparam para realizar as provas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) em 2025 têm um encontro marcado no domingo (14), a partir das 9h, no Cineflix (Shopping Bela Vista), em Salvador. A sala de cinema vai receber o lançamento oficial do projeto “Isoladão”, um plano educacional inovador que promete oferecer melhores condições para um excelente desempenho nas avaliações, nas Humanas e Redação.

Na estreia, uma masterclass especial marca a apresentação do projeto e conta com a participação do professor Rogério Bartilotti, mestre convidado e homenageado do primeiro aulão.

Sob a coordenação do professor Ricardo Carvalho, o “Isoladão” reúne um time de peso, formado por professores reconhecidos pela didática irreverente, criativa e envolvente: Xelão, Vitor Cirilo, Bruno Calhau, Luiz Alberto, professora Larissa (Redação) e Paulo Serrão.

O formato também é inédito: os alunos inscritos receberão uma videoaula diária até a data do Enem, somando 60 aulas exclusivas, com foco nos conteúdos mais relevantes da prova. O acesso será via WhatsApp e também pela plataforma digital do “Isoladão”, aproximando os estudos da rotina dos estudantes.

“O Isoladão nasce para democratizar a preparação para o Enem, mostrando que é possível estudar de forma séria, mas também divertida e acessível. Queremos criar um verdadeiro rebuliço entre os jovens da Bahia e colocá-los na linha de frente deste processo tão importante de ingresso no ensino superior”, afirma Ricardo Carvalho, coordenador do projeto.

O Isoladão é uma parceria do Escritório do Pensamento e da Geração Mil e conta com o apoio do Shopping Bela Vista e do Cineflix.

Fotos: Divulgação/ Escritório do Pensamento

Continue Reading

Geral

Avra Bar vence o prêmio Gerdau de Gastronomia – Encontro Gastrô

Published

on

(Da esq. para dir.: os sócios Fabiano, Vando, Mário e Alexei. Foto Victor Schwaner)

Bar no bairro de Lourdes é eleito o melhor na categoria Diversão/Novidade do Ano do prêmio, considerado o ‘Oscar da gastronomia mineira’

O Avra Bar, um dos novos destaques da cena gastronômica de Belo Horizonte, venceu uma das categorias do prêmio Gerdau de Gastronomia – Encontro Gastrô, considerado o “Oscar da gastronomia mineira”. O bar, em operação na rua Santa Catarina, no bairro de Lourdes, venceu a categoria Diversão/Novidade do Ano.

O Avra Bar combina ambiente descontraído com forte compromisso com a excelência no serviço de bebidas e na cozinha. O bar oferece seis tipos de chope, carta de vinhos com mais de 100 rótulos, petiscos e carnes no braseiro, além de telões voltados para a transmissão de jogos — proposta que une sofisticação e entretenimento em um mesmo espaço.

A operação é comandada pelos sócios Alexei Vallerini, Fabiano Aguiar, Vando Fontes, e o chef Mário Versiani, conhecido por sua atuação no ensino de gastronomia. A carta de drinks é assinada por Jocassia Coelho, uma das mais respeitadas profissionais da coquetelaria mineira. Entre os diferenciais da casa, está ainda o Espaço Lamas, criado em parceria com a mineira Lamas Destilaria.

Surpresa no subsolo

No subsolo Avra, passando por um corredor e um pequeno trajeto, que pode ser feito de escada ou elevador, funciona o Whisper, bar inovador em Belo Horizonte, com atmosfera intimista, inspirada nos speakeasies dos anos 1920 (bares secretos durante a lei seca, quando as bebidas alcoólicas eram proibidas nos EUA e alguns países da Europa).

Funcionando como um listening bar, Whisper tem, além das atrações musicais, a tecnologia como um diferencial: no telão de projeção mapeada, passam imagens realistas e até apresentações de bandas ao vivo gravadas exclusivamente para o bar. E também um robô bartender, único na América Latina, que faz sucesso preparando variadas combinações de drinks.

“Sempre acreditamos no diferencial e na força que Avra e Whisper teriam juntos. O prêmio é a confirmação de que a paixão e o esforço conjunto de toda a equipe nos colocaram no caminho certo. Esse reconhecimento não é apenas nosso, mas de cada um que se dedica para oferecer uma experiência única aos nossos clientes”, destaca Alexei Vallerini, sócio do Avra e Whisper.

Serviço: Avra

Rua Santa Catarina, 1287 – Lourdes

Segunda e terça 17h à 00h

Quarta e quinta 17h à 01h

Sexta 12h à 01h

Sábado 12h à 01h

Domingo 12h às 19h

Feriados 12h à 00h

Continue Reading

Geral

12 de setembro celebra o Dia do milkshake, clássico que nunca sai de moda

Published

on

Da origem alcoólica no século XIX aos sabores gourmet atuais, a bebida segue conquistando gerações

O milkshake, um dos ícones da cultura gastronômica mundial, tem até data oficial para ser celebrado: 12 de setembro é o Dia do milkshake. Criado no início do século XX nos Estados Unidos como uma variação mais doce e cremosa dos drinques feitos à base de leite maltado, o milkshake logo ganhou o mundo e atravessou décadas sem perder o frescor. Hoje, é consumido em diferentes formatos, do clássico de baunilha aos mais elaborados, e continua sendo símbolo de memória afetiva e de inovação no setor de bebidas.

No Brasil, a paixão pela bebida se consolidou principalmente entre os jovens e famílias, que associam o milkshake a momentos de lazer e descontração. Os sabores mais pedidos seguem uma tradição que mistura o clássico e o moderno: chocolate, morango e baunilha permanecem entre os favoritos, enquanto combinações mais sofisticadas, como cookies & cream, doce de leite, ninho com Nutella e Ovomaltine, conquistam espaço em redes especializadas.

Para Silvania Loureiro, head de operações da Polar Shake, o segredo da longevidade do milkshake está em sua versatilidade. “O milkshake é uma bebida democrática: pode ser simples e nostálgico, lembrando a infância, ou sofisticado, trazendo combinações inusitadas que surpreendem. É isso que mantém o milkshake sempre atual e querido pelo público”, afirma.

Além do sabor, a bebida também carrega curiosidades. Uma delas é que a palavra milkshake aparece registrada já em 1885, originalmente para designar uma mistura alcoólica de leite com uísque. Foi apenas nos anos 1920, com a popularização do liquidificador, que a versão cremosa com sorvete se tornou popular e ganhou o formato que conhecemos hoje.

Segundo Silvania, essa capacidade de se reinventar é o que mantém o milkshake no topo das preferências: “O que vemos hoje é uma busca por experiências completas: não é apenas sobre beber um milkshake, mas sobre sentir o sabor, compartilhar nas redes sociais e viver o momento. Ele é ao mesmo tempo nostalgia e tendência”, completa.

Conheça 5 curiosidades sobre a bebida:

1. Origem alcoólica – O primeiro registro da palavra milkshake data de 1885, descrevendo uma mistura de leite com uísque. A versão cremosa com sorvete só surgiu nos anos 1920.

2. O poder do liquidificador – A popularização do eletrodoméstico foi decisiva para transformar o milkshake no clássico que conhecemos hoje, tornando o preparo mais rápido e homogêneo.

3. Sabores eternos – Chocolate, baunilha e morango seguem sendo os campeões de preferência no mundo todo, mas versões gourmet — como pistache, doce de leite e cookies & cream — vêm ganhando espaço.

4. Ícone pop – Nos anos 1950, o milkshake virou símbolo da cultura americana, eternizado em lanchonetes, jukeboxes e filmes que marcaram gerações.

5. Nostalgia e inovação – Apesar de remeter à infância e momentos afetivos, o milkshake também acompanha as tendências gastronômicas, incorporando novos ingredientes e até versões mais leves e veganas.

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Negócios4 horas ago

Heliporto CJ1 Aviation inaugura nova era no turismo regenerativo do Ceará com impacto social e inovação

No Lago Grande, Camocim, oeste do aeroporto de Jericoacoara, uma iniciativa inovadora da empresária Julie Carroll está conectando turismo de...

Entretenimento8 horas ago

Eat Asia lança coleção exclusiva de Hello Kitty and Friends em parceria com a Sanrio

O Eat Asia, restaurante oficial da Hello Kitty em parceria com a Sanrio, traz uma novidade super especial para os...

Geral23 horas ago

Isoladão’ estreia na Bahia com proposta ousada de preparação para o Enem

_Evento gratuito acontece no domingo (14), às 9h, no Cineflix (Shopping Bela Vista), e contará com a participação do professor...

Entretenimento1 dia ago

Restaurante Namazônia e Vitrine Filmes lançam ação com o premiado filme O Último Azul

Com o propósito de reforçar sua missão de dar voz e protagonismo à Amazônia, o restaurante Namazônia, idealizado pelo empresário...

Saúde1 dia ago

Dra. Carla Dias aponta situações que você precisa saber sobre câncer colorretal

Oncologista revela ainda quais são os sintomas mais comuns e as vantagens de um diagnóstico precoce. Conhecido popularmente como câncer...

Saúde1 dia ago

Dra. Silvana Correia celebra o sucesso internacional da linha Beauty Concept by Sil

A Dra. Silvana Correia, especialista em estética avançada, Harmonização Full Face e referência em terapia bioplacentária, comemora um marco em...

Saúde1 dia ago

Clínica Pro-Result: Apneia do Sono: sintomas, riscos, diagnóstico e tratamentos atuais

O que é apneia do sono? A apneia obstrutiva do sono (AOS) acontece quando a musculatura da garganta relaxa excessivamente durante o...

Saúde1 dia ago

Conforte-se Londrina: cuidado e inovação no apoio ao pós-operatório

A chegada da Conforte-se Londrina trouxe mais segurança e conforto para pacientes em recuperação. A empresa disponibiliza poltronas ergonômicas e...

Saúde1 dia ago

Conforte-se Maringá: referência em bem-estar no pós-operatório

A Conforte-se Maringá se consolidou como uma referência no apoio ao paciente durante a recuperação cirúrgica. Com poltronas modernas, ergonômicas...

Saúde1 dia ago

Conforte-se Florianópolis: inovação e cuidado no apoio ao pós-operatório

A Conforte-se Florianópolis oferece uma nova forma de encarar o período pós-operatório, trazendo mais segurança, praticidade e conforto aos pacientes...

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed