Barra
Connect with us

Geral

Mercado São Pedro recebe Festival Gastronomia do Mar

Published

on

Após o sucesso da abertura no Jardim Icaraí, o Festival Gastronomia do Mar 2024 promove seu segundo evento neste sábado (30/11), a partir das 10h, em frente ao Mercado São Pedro (Av. Visconde do Rio Branco, 55, Centro, Niterói), com produção da C Comunicação e curadoria da chef Flávia Quaresma.

A entrada do mercado de peixes mais tradicional da Guanabara recebe mais quatro aulas gratuitas de chefs consagrados, ensinando receitas práticas e saborosas de pescados ao público – que ainda ganha prova -, além de recreação infantil, exposição e show musical, fechando a programação a partir das 14h, no Palco Sesc.

As aulas começam às 11h, no Palco Naturgy, com João Diamante, chef do restaurante Dois de Fevereiro, às 11h. Em seguida, vêm Jess Hulme, do Pitanga (12h); Frederic Monnier, consultor do Sesc (13h); e Vicente Maia, da Casa Buonesera (14h). A música ao vivo vem logo depois, a partir das 15h.

A estreia no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí, dia 23, mesmo com chuva, teve aulas concorridas, com os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria), Ana Bueno (Banana da Terra, de Paraty), Teresa Corção (Bistrô Sesc Convento do Carmo ); e César Antunes (Único Casa na Praia), ensinado a cozinhas frutos do mar em combinações com massa, tucupi e vinho branco, entre outros ingredientes.

O encerramento será no primeiro sábado de dezembro, dia 7, também a partir das 10h, com Monique Gabiatti (Polvo Bar), a curadora Flávia Quaresma, Alexandre Henriques (Gruta de Santo Antônio), e o sommelier Marcelo Copello.

Circuito gastronômico reúne mais de 30 restaurantes

Em paralelo às aulas com chefs nos eventos de rua, aos sábados, em todos os dias até seu encerramento, em 7 de dezembro, o Festival Gastronomia do Mar mantém um circuito com mais de 30 restaurantes do Rio de Janeiro e de Niterói servirão pratos especiais de pescados. A participação inclui estabelecimentos premiados, como Babbo Osteria e Gruta de Santo Antônio – que também têm seus chefs dando aulas nos eventos.

Tradicional restaurante português da Ponta D’Areia, em Niterói, a Gruta de Santo Antônio venceu dez vezes o prêmio de melhor restaurante de frutos do mar por “O Globo”, além de melhor restaurante do Brasil e quarto da América Latina pelo Tripadvisor. Aberta em 2021, em Ipanema, na zona sul carioca, a Babbo Osteria foi eleita melhor trattoria moderna de 2023 pelo guia Comer e Beber, da Veja Rio.

A versatilidade do festival se mostra em massas com frutos do mar, como no Ragazza di Pasta, do Centro; e no Mr. Lang, de Itaipu, além de combinações nordestinas, no Canto do Peixe (Centro), Dos Sertões (Icaraí) e Siri (São Francisco), até hambúrguer de salmão do Odashi (Icaraí) e o rosbife de pirarucu do Gurumê (Icaraí).

O lado mais tradicional destaca nomes como o Berbigão Grill, de frente para as colônias de pescadores de Jurujuba; o arroz de polvo da Família Paludo (São Francisco). De Niterói, também participam Armazém São Jorge, Boteco Confraria, Casa Di Lucy, Fafelli, Lucca Forneria, Malbek, Namorando, Pitanga, Queen Jardim, Salve Simpatia e Torninha (Icaraí); Ancestral (Engenho do Mato), Bicho Papão (Jurujuba), Sagrado Mar (Mercado Municipal) e Único Casa na Praia (Piratininga).

O circuito conta ainda com Arabesco, Gutas, do Centro do Rio; Polvo Bar, de Botafogo; Espeto Brasileiro, de Copacabana; Tasca do Marquês, no Barra Shopping; e o Malona’s, de Itaipuaçu (Maricá), além do food truck itinerante Sushi Barcellos.

A relação de participantes, além dos endereços dos restaurantes e locais dos eventos de rua, está no site https://gastronomiadomar.com.br.

Continue Reading
Advertisement

Geral

Original Ginger sugere drinks para as festas de final de ano

Published

on

 

São Paulo, dezembro de 2025 – A temporada de festas chegou, e com ela, os encontros, celebrações e brindes que marcam o encerramento de mais um ano. Para deixar qualquer comemoração ainda mais especial, o Original Ginger, refrigerante à base de gengibre com sabor intenso, natural e único, é ideal para criar drinks criativos, refrescantes e cheios de personalidade.

Com seu flavour único e marcante, o Original Ginger permite combinações que vão do clássico ao surpreendente, com ou sem álcool. É perfeito para acompanhar ceias, almoços de família, festas corporativas e todas as confraternizações de fim de ano.

O Original Ginger vai surpreender pelo sabor e refrescância, o desenvolvimento teve como inspiração o Dry Ginger Ale, um produto leve, que carrega um aroma que lembra bem as notas terrais do gengibre. A receita do Original Ginger foi desenvolvida primando pelos aromas e extratos naturais extraídos das notas do gingerol.

A ideia foi realçar o aroma do gengibre, mas sem acentuar a picância do sabor da raiz em seu estado puro, sendo assim o Gingerale é uma bebida refrescante ao paladar, que harmoniza com diversas experiências gustativas, perfeita para acompanhar diferentes culinárias, além de compor diferentes drinks, uma verdadeira experiência de sabor!

Criadas em colaboração com o bartender Dennis Oliveira (@dennis_bartender), as novas receitas combinam frutas, ervas e o toque picante do gengibre para harmonizar perfeitamente com o clima festivo.
Drink Cítrico com Original Ginger

Ingredientes:
• 150 ml Original Ginger (ou Original Ginger Zero);
• 40 ml suco de laranja;
• 20 ml suco de limão;
• 8 folhas de hortelã;
• gelo.
Decoração:
• Limão-siciliano;
• Gengibre glaceado.
Perfil sensorial: cítrico, picante, frutado e mentolado.

Drink Tropical com rum
Ingredientes:
• 50 ml rum envelhecido;
• 30 ml néctar de abacaxi;
• 15 ml suco de limão;
• 100 ml Original Ginger (ou Original Ginger Zero);
• gelo.
Decoração:
• 1 gomo de laranja Bahia maçaricada,
• 1 broto de hortelã.
Neste fim de ano, o convite é brindar a novos começos com sabores autênticos e momentos memoráveis. Original Ginger, e sua versão Zero, trazem o equilíbrio perfeito entre frescor, intensidade e sofisticação para transformar qualquer drink em celebração.
Atualmente o Original Ginger pode ser encontrado em mais de 30 redes varejistas somando mais de 200 pontos de venda, dentre eles as lojas de conveniência Select (@brasil.shell), lojas Doog Original (@doog_original), Supermercados Mambo (@supermercadosmambo), Coop supermercados e farmácias (@portalcoop), Fortaleza Supermercados – Amapá (https://www.supermercadosfortaleza.com.br/index.php), Carone Supermercados – Espírito Santo, Líder Supermercados, Tauste – interior de São Paulo, e pelo site www.originalgingerale.com.

Composição versões Original Ginger (220ml):
NORMAL: Água gaseificada, Açúcar, Extrato de Gengibre, Acidulante: Ácido Cítrico, Ácido Cítrico, Aromatizante, Regulador de Acidez: Citrato Trissódico, Antioxidante: Ácido Ascórbico, Conservador: Benzoato de Sódio, Corante: Caramelo IV. Não Fermentado. Não Alcoólico.
ZERO: Água gaseificada, Extrato de Gengibre, Acidulante: Ácido Cítrico, Ácido Cítrico, Aromatizante, Regulador de Acidez: Citrato Trissódico, Antioxidante: Ácido Ascórbico, Conservador: Benzoato de Sódio, Edulcorante Artificial: Sucralose (15,5 mg/100 ml, Corante: Caramelo IV*. *Fornece quantidades não significativas de açúcares. Não Fermentado. Não Alcoólico.

LINK FOTOS –

CRÉDITO FOTOS E VIDEOS – agência Tittanium

Serviço Original Gingerale
instagram: @originalgingerale;
contato:faleconosco@originalgingerale.com;
site: www.originalgingerale.com.

Assessoria de imprensa Felipe Titto/ Tittanium/ Original Gingerale
AVA Comunicação

Jornalismo:
Julia Arcos – (11) 99269-8007
julia@avacom.com.br

Sandra Calvi – (11) 99142-4433
sandra@avacom.com.br

Continue Reading

Geral

Lucas Pedroza Daniel: da linha de frente à pesquisa — o médico que transforma a urgência em ciência

Published

on

Quando o plantão aperta e o relógio corre contra o desfecho, Lucas Pedroza Daniel costuma fazer o que aprendeu na prática: transformar urgência em método. Diretor clínico da UPA Quietude, em Praia Grande (SP), desde 2022, ele liderou em 2025 a implementação do Protocolo de Intoxicação por Metanol — um daqueles documentos que salvam minutos, organizam equipes e, na prática, salvam vidas.

Formado em Medicina em Cuba (2007–2014) e com revalidação pela UNESP em 2017, Lucas escolheu a Medicina de Família e Comunidade como espinha dorsal da carreira, complementando a formação com pós-graduação na área. O interesse pela comunidade começou cedo: ESF em São Miguel do Guamá (PA), depois São Vicente (SP), e a trajetória continua entre prevenção e agudo — das visitas domiciliares às salas vermelhas da urgência. A experiência no SAMU Santos como médico de resgate e regulador (2020–2021) acrescentou a visão de rede e a disciplina do minuto a minuto que hoje marcam sua liderança.

Da rotina nasce ciência
O fio que costura o trabalho de Lucas é a capacidade de converter “o que acontece todo dia” em conhecimento organizado. Entre os corredores da UPA e as reuniões de equipe, ele estruturou projetos que tratam a prática como laboratório vivo: protocolos de intoxicação, propostas de diretrizes para eventos toxicológicos como os relacionados ao fentanil e, sobretudo, a aplicação de inteligência artificial (IA) à Atenção Primária à Saúde (APS) — sempre com o cuidado de discutir ética, governança e aplicabilidade clínica.

Esse compromisso aparece também na docência. Como preceptor de internos (UNAERP) e tutor de TCCs, Lucas faz da UPA e da APS campos de aprendizagem real, onde estudantes experimentam, com supervisão, o ciclo completo: acolher, raciocinar, decidir, registrar e melhorar.

Pesquisa aplicada, com nome e sobrenome
Nos últimos anos, Lucas ampliou a atuação acadêmica como orientador de iniciação científica voluntária (PIVIC/FABRANI), conduzindo dois projetos de 180 horas cada: um sobre IA no suporte à decisão cirúrgica — com foco no pré-operatório, risco cirúrgico e estratificação de pacientes — e outro sobre IA na triagem e predição de doenças crônicas na APS, com ênfase nos desafios éticos e operacionais. São estudos que nascem do chão de fábrica da saúde e retornam à assistência em forma de ferramenta.

Reconhecimento e serviço
A atuação de Lucas combina gestão de serviço público (UPA concursado), prática comunitária e regulação de urgências, com histórico de implantação de protocolos e formação de times. Em paralelo, ele mantém vínculos com entidades de classe e projeta homenagens institucionais locais — sinal de que o trabalho repercute para além da escala do plantão.

Para Lucas, a Medicina de Família é a ponte entre a urgência e a prevenção. É ela que traduz o “pico” do serviço em aprendizagem para o território; que transforma o caso crítico de hoje em protocolo, trilha clínica e educação para amanhã. “O que a gente faz na pressa precisa virar conhecimento — para que, da próxima vez, a pressa encontre um caminho.”  É também a APS que devolve à urgência o contexto do paciente — sua casa, seus vínculos, seus determinantes. Entre um e outro, ele escolheu ser esse elo: o médico que organiza a pressa, compartilha o raciocínio e devolve ciência para a rotina.

Continue Reading

Geral

Com mais de 16.700 unidades, Brasil supera número de venda de seminovos e usados de 2024

Published

on

Em Salvador, último feirão do ano oferece 1.500 veículos com preços que variam entre R$ 29.900 e R$ 220 mil

Um levantamento divulgado no início de dezembro pela Federação Nacional das Associações dos Revendedores de Veículos Automotores (Fenauto) aponta que o Brasil já superou em 17% o número de venda de veículos seminovos e usados em todo o ano de 2024. Segundo o estudo, foram vendidas 15.777.594 unidades no país nos 12 meses do ano passado, contra 16.734.441 de janeiro a novembro de 2025.

Em nota, a entidade informou uma projeção de encerramento para 2025 com a impressionante marca de aproximadamente 18 milhões de vendas, consolidando um novo patamar de desempenho para o setor.

A Bahia segue na liderança de vendas entre os nove estados do Nordeste, com destaque para Salvador, que tem no feirão “Duelo dos Seminovos” um case de sucesso que superou neste ano o próprio recorde nacional em financiamentos, R$ 7,5 milhões na edição de agosto.

Entre sexta (12) e domingo (14), a Associação Oficial de Revendedores de Veículos do Estado da Bahia (Assoveba) realiza a última edição do ano, o “Duelo dos Seminovos 29”, excelente oportunidade para trocar de carro ou moto ou fazer a primeira aquisição.

De acordo com a entidade, são 32 lojas comercializando veículos de todos os níveis e gostos, com preços que variam entre R$ 29.900 e R$ 220 mil.

As condições de pagamento também impressionam, já que, conforme o perfil do cliente, o primeiro pagamento pode ser realizado no mês do São João do ano que vem. As taxas de financiamento da Safra Financiamentos, financeira oficial do evento, partem de 0,99% ao mês (para veículos selecionados), mas também há opções com planos de até 60 meses com zero de entrada. Ressaltando que as condições não são cumulativas.

Continue Reading
Advertisement

Mais Lidas

Geral4 horas ago

Original Ginger sugere drinks para as festas de final de ano

  São Paulo, dezembro de 2025 – A temporada de festas chegou, e com ela, os encontros, celebrações e brindes...

Negócios10 horas ago

Michelle Pandora é Homenageada no Baile de Máscaras das Mulheres de Negócios em Bruxelas

Michelle Pandora esteve recentemente em Bruxelas numa passagem breve, porém intensa e memorável, marcada por encontros estratégicos, experiências culturais e...

Negócios10 horas ago

Ângela Santos Cardoso: A Brasileira que Deixa Marca na Europa e Será Destaque no Baile de Máscaras da Bélgica

Com mais de três décadas de atuação no ambiente corporativo europeu, Ângela Santos Cardoso será homenageada no Baile de Máscaras...

Negócios10 horas ago

Débora Nöe: A Artista Cake Design que Ganha Reconhecimento Internacional em Bruxelas

Empreendedora da Cake Boutique será homenageada no dia 12 de dezembro, na Bélgica, durante o prestigiado Baile de Máscaras das...

Negócios10 horas ago

Danyelle Bringsken: A Profissional que Conecta Brasileiros ao Património Global com Estratégias Inteligentes

Consultora da Ademicon será homenageada no Baile de Máscaras das Mulheres de Negócio, no dia 12 de dezembro, em Bruxelas....

Famosos1 dia ago

Cristtina Mendonça vai brilhar pelo segundo ano consecutivo no Carnaval 2026 no carro abre-alas do Botafogo Samba Clube

Modelo e influenciadora internacional foi convidada pelo presidente da escola, Felipe Yaw, e se prepara para mais um momento histórico...

Negócios2 dias ago

Instituto Uélicon Venâncio abre formação de Especialista Financeiro e registra mais de 1.200 pré-inscrições em 24 horas

O Instituto Uélicon Venâncio anunciou a abertura da Formação de Especialista Financeiro, um programa educacional voltado à preparação de profissionais...

Tecnologia3 dias ago

Vazamentos no Gov.br acendem alerta para o uso de login e senha. Especialista reforça que o acesso com certificado digital é a forma mais segura

Brasil já acumula mais de 3 bilhões de credenciais expostas nos últimos anos. Acesso ao Gov.br só com login e...

Entretenimento3 dias ago

Funk 2000: O Projeto Que Reúne Os Verdadeiros Ícones Da Era Que Marcou O Funk Carioca

O funk carioca está prestes a reviver um de seus capítulos mais marcantes com o lançamento oficial do projeto “Funk...

Negócios3 dias ago

De Russas para o Brasil: Maurício Léo transforma a Fazenda Vovô Piaba em símbolo do empreendedorismo rural digital

Empreendedor rural cearense conquista milhões nas redes sociais ao transformar agricultura familiar em referência nacional de inovação, sustentabilidade e geração...

Advertisement

Ultimos Posts

Copyright © BusinessFeed