Fazenda Futuro, primeira foodtech da America Latina voltada à produção de carne à base de plantas sem nada de origem animal, entra em um novo nicho do mercado no Rio de Janeiro e inaugura sua lanchonete própria na cidade. Operando em sistema dark kitchen, ela fica no bairro de Botafogo e atende inicialmente pelo iFood (mas o aplicativo próprio da marca passa a funcionar já em março), com entregas em um raio de até 7km de distância. A Futuro Station, como é chamada, também está presente na cidade de São Paulo desde março de 2021.
A Fazenda Futuro tem como missão mudar a maneira como o mundo come carne, e esta é mais uma etapa deste movimento. “Democratizar o plant based tem muitos desafios, e para facilitar o dia a dia do cliente vamos oferecer a experiência completa, com lanche, acompanhamento e bebida. Além disso, assim como fizemos em São Paulo, queremos mostrar aos restaurantes cariocas que podemos ajudá-los a criar um cardápio plant-based delicioso”, revela Mariana Tunis, head de marketing da Fazenda Futuro.
No menu, estão disponíveis quatro opções de sanduíches, identificadas por cores distintas, facilitando na hora do pedido de combos e também criando uma memória afetiva com quem saboreia cada receita. Todos 100% feitos à base de plantas, sem produtos de origem animal, levam dois Futuro Burgers 2030 na versão smash (55g cada). O carro-chefe, Futuro Original (R$ 20,00) – smile vermelho -, combina cheddar do Futuro, cebola e molho especial; já o Futuro Cheddar (R$23,00) – smile amarelo -, é uma releitura da tradicional receita com cheddar do Futuro e cebola chapeada no shoyu; no Futuro Rúcula (R$23,00) – smile verde -, rúcula selvagem e caramelo de cebola se contrapõem e equilibram com o cheddar do Futuro; e por último, o Futuro X-Salada (R$23,00) – smile azul -, com cheddar do Futuro, alface, tomate, babaganuche (pasta de berinjela) e cebola picada. As receitas foram desenvolvidas pelo chef hamburgueiro Marcos Lee, o China, consultor da Fazenda Futuro. Entre os produtos utilizados, destaque para o queijo cheddar com produção exclusiva para a marca.
O cliente também pode optar pelo combo com batata frita e bebida que, com o Original sai por R$37 e com as demais receitas R$41.
Serviço
Horário: segunda a sábado, das 9h30 às 22h, domingo das 11h às 22h.
Cartões: Visa, Mastercard, Amex, Diners, Elo, Hipercard, iFood Refeição, Sodexo, VR, Ticket, Pix.
Sobre a Fazenda Futuro
Lançada em maio de 2019, a Fazenda Futuro é a primeira foodtech e lifestyle brand da América Latina voltada à produção de carne à base de plantas sem nada de origem animal, mas com um grande diferencial: tem o mesmo gosto, textura e suculência de carnes bovina, suína e de frango. Hoje, o portfólio da marca oferece Futuro Burger, Futuro Burger Defumado, Carne Moída do Futuro, Almôndega do Futuro, Futuro Frango, Linguiça do Futuro e Futuro Atum, cada um com sua própria fórmula, mas todos sem glúten, sem transgênicos e, claro, sem boi, porco ou galinha. Entre os ingredientes usados estão proteína isolada de soja, de grão de bico, além de beterraba, óleo de coco e alga marinha. Com 2 anos de existência e como Future Farm, a marca já está presente em 25 países como Inglaterra, Holanda, Suécia, Emirados Árabes, Chile, México, Uruguai e Estados Unidos. A Fazenda Futuro é uma empresa World Changing Ideas 2020 da Fast Company. Acompanhe a Fazenda Futuro: @fazendafuturo e @futurefarm
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